1. مرحباً بك عزيزي الزائر في منتديات صقر البحرين
    يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
    إذا كنت عضواً بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
  1. moonrose
    Offline

    moonrose زهرة القمر-الإدارة المدراء

    7,243
    24
    0
    إنضم إلينا في:‏2 يونيو 2008
    الإقامة:
    الامارات العربية المتحدة

    طبق السلطة في رمضان

    الموضوع في 'الطبخ العربي و العالمي' بواسطة moonrose, بتاريخ ‏15 أغسطس 2010.

    انا شخصيا اعشق طبق السلطة على الافطار
    احب التجديد بهذا الطبق
    واحب بعد الاختراعات في هذا المجال
    اليوم نقلت لكم اكثر من طبق سلطة رائع اتمنى يعجبكم

    سلطة المكرونة بالخضار
    المقادير
    مكرونه اى نوع انا استخدمت الى فى الصورة
    فاصوليا حمرا معلبة
    ذرة معلبه
    فلفل الوان او الى متوفر عندك
    بصل
    جزر
    نعناع مجفف وسماق على الوجه

    الصوص: المقادير حسب الافراد
    نحتاج الى مايونيز+ زبادى+ زيت زيتون + ليمون+ شوية خل (اختيارى)+ ثوم+ملح وفلفل اسود

    الطريقة
    تخلط جميع المقاديرونضيف الصوص ونحركهم ونرش على الوجه نعناع مجفف وسماق

    [​IMG]




    سلطة بقايا الخضروات


    طبعا المقادير حسب افراد الاسرة
    سلطة خضرا (خس)
    طماطم
    خيار
    ذرة
    بصل
    فلفل حلو اخضر واصفر
    جزر
    اي خضار مسلوق متبقي عندك
    تتبيلة سلطة جاهزة او اى شى تحبيه
    نعناع مجفف

    الطريقة

    نخلطهم مع بعض ونضيف ليهم شوية نعناع مجفف والباقى نضيفة على الوجة ونزينها بخبز محمص وبس وتوكل مع الخبز او اى وجبه تحبيها

    [​IMG]






    السلطة المقلية
    المكونات:

    طبعا انا ما عندى مقادير معينه يعنى كل مقاديرى بالعين (عينى ميزانى ) وكل واحد حسب عدد الافراد يعنى
    بادنجان مقطع مكعبات صغيرة
    بطاطس مقطعة نفس الحجم مكعبات
    كوسا مقطعة مكعبات نفس الحجم ايضا (وهذا اختيارى ممكن ما تضيفهاش)
    حمص منقوع ومطبوخ فى الماء لحد ما يستوى او ممكن معلب عادى
    خبز عربى مقطع ومقلى
    كسبرة خضره للزينة او بقدونس عادى (انا هنا استخدمت بقدونس)

    الصوص للتغطية:
    مايونير
    زبادى
    ليمون
    ثوم
    ملح وفلفل اسود
    شوية كمون اختيارى بس يعطى طعم حلو جدا
    الطريقة:


    نطبع نقلى كل من البطاطس والبادنجان والكوسا كل واحد بروحة ونصفيهم كويس من الزيت ونخليهم على جنب ممكن ترشى شوية ملح عليهم بس مش كثير وبعدين تجيبى كاس التقديم وتصفيهم طبقات يعنى بطاطس تم بادنجان تم كوسا ثم الحمص اخر شى ( او انك تخلطيهم مع بعض كلهم عادى ) بعدين تخلطى الصوص كويس وتحطيه على الوجه كل ما كان اكثر كان احلى على ذوقك كيف ما تحبى يعنى والتزيين براحتك يعنى تضعى عليها الخبز المقلى والبقدونس والتزيين براحتك حتى بلا تزيين تجى حلوة لان الخبز المقلى والبقدونس يجملها.


    [​IMG]



    سلطة الخضروات بصلصة الجبن
    المقادير
    كل خضروات السلطة التي تحبينها تغسل وتقطع
    ونصفهم في طبقات وممكن اضافة الفاصوليا البيضاء والحمراء والذرة والمشروم وحتى الزيتون الاسود المقطع يعطي طعما جميلا
    نجهز الصلصة وهي عبارة عن جبن(اي نوع تفضلينه ونحبذ الانواع الكريمية)ومايونيز ومستردة وزيت زيتون وفلفل اسود وفض ثوم مهروس وبصل مفوم مقلي
    تضاف كل هذه المقادير وتمزج معا لتصبح صلصة الجبن
    وتضاف للخضروات ويجمل الطبق بالخبز المحمر كما في الشكل
    [​IMG]

    طبعا منقووووووووووووووووووووووووووووول
     
    جاري تحميل الصفحة...
    :
    آخر تعديل: ‏15 أغسطس 2010
  2. صفاوي
    111
    Offline

    صفاوي مشرفة الصور والغرائب ومراقبة المدونات مراقب قسم

    8,739
    177
    151
    إنضم إلينا في:‏28 يونيو 2009
    الوظيفة:
    ويُنٍ اًبٍلَقِىْ ( أٌكسجٌــــ O2ـــيُنُ ) ..!
    الإقامة:
    [ اُعٍذًرْونُيٌ لِوُ نٌسْيِتً الشٌايْ وَ آدُابٌ ال
    رد: طبق السلطة في رمضان

    دائما نشتريهم جاهز
    راح اخلي ماما تجرب تسويهم ونشوف النتيجه:svalubf012:
    شكراً زهرتي ع الطرح الاكثر من رائع
    خلاص جعت راح اطلع من هذا القسم خخخ
    دام أبداعك,,
     
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة