1. مرحباً بك عزيزي الزائر في منتديات صقر البحرين
    يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
    إذا كنت عضواً بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
  1. نبع الحنان
    Offline

    نبع الحنان عضو مشارك

    112
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏9 مايو 2005

    طرق عمل المعكرونه

    الموضوع في 'الطبخ العربي و العالمي' بواسطة نبع الحنان, بتاريخ ‏19 مايو 2005.

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    معكرونه بالدجاج والسبانج مع الخلطة البيضه / شي خيالي

    المقادير


    لااح اقول المقادير والطريقه جميع

    طريقة التحضير

    تسلقين كيس معكرونه مع شوية زبدة.

    2- تسوين الخلطة البيضه
    نصف لتر حليب + نصف كوب ماء + 5 ملاعق نشا + ملح وفلفل اسود + مكعب ماجي
    تخلطينهم مع بعض على النار.

    3- طريقة حمسة الدجاج
    تحميسن شرائح بصل مع الدجاج المسحب وتضعين عليه المشروم والسبانخ وتحطين عليه شوية بهارات وثوم ومكعب ماجي تحميسنهم وتخلينهم على النار 10 دقائق.
    لما تخلص حطي عليها 1 جبن كرافت القلاص الصغير + نصف علبة الكريمة الحمراءkdd
    تخلطينه مع الحمسه وتغطينها لما تتجانس مع خلطة الدجاج.

    4- طريقة الصينيه

    تجيبين صينيه بايركس

    تحطين اول شي المعكرونه
    بعدين حمسة الدجاج
    بعدين الخلطة البيضه
    بعدبن جبن الموزاريلا

    وتدخلينها الفرن لمدة 15 دقيقه
    وبعدين تحمرينها من فوق

    وعليكم بالعافيه
     
    جاري تحميل الصفحة...
    :
  2. نبع الحنان
    Offline

    نبع الحنان عضو مشارك

    112
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏9 مايو 2005
    صنيه مكرونه بالبطاطس اوعدك هتحبيهااا


    المقادير

    كاسة مكرونة الحبات الصغيرة .
    6 حبات بطاطس كبيرة مسلوقة .
    ربع كيلو لحمة مفرومة .
    2 بصلة مفرومة فرم ناعم .
    نصف حزمة بقدونس مفرومة فرم ناعم .
    ملعقة اكل ملح .
    ملعقة اكل بهار مجمع .
    قطعة في حجم البيضة من الزبدة .


    طريقة التحضير

    اسلقي المكرونة مع القليل من الملح حتى النضج .
    حمري البصل في ملعقتين من الزيت حتى يصفر ثم اضيفي اللحم ودقيها على النار حتى تتفكك ثم اضيفي نصف ملعقة الملح والبهار ودقيها جيداً حتي تجف مائها ثم ارفعيها واخلطيها مع البقدونس والمكرونة بعد تصفيتها من الماء .
    اهرسي البطاطس هرس جيد في مكنة اللحمة ثم اضيفي الزبدة وباقي الملح والبيضة واخلطيها جيداً .
    ادهني صينية عميقة بملعقتين من الزيت ثم افردي نصف كمية البطاطس في الصينية بالتساوي ثم اضيفي خلطة المكرونة واللحمة ثم غطيها بباقي البطاطس ثم ادخليها في الفرن حتى تحمر من الاسفل ثم حمري الوجة
     
  3. نبع الحنان
    Offline

    نبع الحنان عضو مشارك

    112
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏9 مايو 2005
    لازانيا
    المقادير


    /1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
    4/1 كوب من الزبدة
    2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
    2 فص مدقوق ثوم
    4/3 كيلو من اللحم المفروم
    ملعقة طعام من البقدونس المفروم
    ملعقة صغيرة من الزعتر
    2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
    2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
    ملح ، فلفل
    4 ملاعق طعام من اللحم
    5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
    صفار بيضه واحده
    4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )

    طريقة التحضير


    - تُذَوّب الزبده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار
    مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
    - يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
    - يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم
    والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى
    الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .
    - يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
    - تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
    - تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
    - توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه
    من مزيج اللحم
    وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب

    على أن ينتهي بصلصة البشاميل .
    - يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور
    وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .

    ( ملاحظة )
    من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى
    الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم
     
  4. سحر
    Offline

    سحر عضو مميز

    1,100
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏28 ابريل 2005
    يسلموووو نبع الحنان على الوصفات الحلوووة وعساااج عالقوووة ان شاء الله
     
  5. شذى
    Offline

    شذى إداريه سابقاً ومؤسس للمنتدى

    4,359
    3
    0
    إنضم إلينا في:‏19 ديسمبر 2004
    الوظيفة:
    no
    الإقامة:
    .:: صقر البحرين ::.
    [align=center]مشكورة اختي نبع الحناان
    على الوصف التحضير ,,
    والله خاطري في معكرونه احبها موت
    [/align]
     
  6. نبع الحنان
    Offline

    نبع الحنان عضو مشارك

    112
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏9 مايو 2005
    مشكورين على الرد
     
  7. الصمت الحزين
    Offline

    الصمت الحزين مشرفه سابقاً

    1,206
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2005
    اشكركِ اختي نبع الحنان على الوصفات

    الله يعطيكِ الف عافية



    همسة
     
  8. أم إيمان#
    Offline

    أم إيمان# عضو رائع

    560
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏1 يونيو 2005
    تسلمين خيو نبع الحنان
     
  9. صقر البحرين
    Offline

    صقر البحرين Administrator

    4,872
    19
    0
    إنضم إلينا في:‏23 نوفمبر 2004
    الإقامة:
    مملكة القلوب
    انا اضاهر اليوم بسوي لي هذه :معكرونه بالدجاج والسبانج مع الخلطة البيضه / شي خيالي

    فيها كلمة شي خيالي قلت في بالي اجربها ونشوف ؟
     
  10. محرقاوي???؟
    Offline

    محرقاوي???؟ إداري سابقاً

    8,249
    11
    106
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2007
    الوظيفة:
    مادري
    الإقامة:
    البحرين
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة