1. مرحباً بك عزيزي الزائر في منتديات صقر البحرين
    يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
    إذا كنت عضواً بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
  1. نبع الحنان
    Offline

    نبع الحنان عضو مشارك

    112
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏9 مايو 2005

    بسبوسة

    الموضوع في 'الطبخ العربي و العالمي' بواسطة نبع الحنان, بتاريخ ‏19 مايو 2005.

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    المقادير


    نصف كاس سكر ،كأس ونصف سميد ، 1 كبير حليب مركز، ملعقة صغيرة بكينج بودر ،ملعقة صغيرة فانيليا ، نصف كأس زيت

    1قشطة تاج



    طريقة التحضير


    تخلط المقادير (القشطة والسكر وبكينج بودر والفانيليا والزيت ) فى خلاط الكهرباء ثم تضعينها على السميد وتخلطينها بيدك ثمتوضع فى صينية متوسطة ، وتضعينها فى الفرن درجة حرارتة257 درجة مئوية الى ان تحمر ثم يوضع علية الحليب المركز كلة ..........وباعافية
     
    جاري تحميل الصفحة...
    :
  2. نبع الحنان
    Offline

    نبع الحنان عضو مشارك

    112
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏9 مايو 2005
    حلى عش الحماااااام..سهل وخطيييير للقهوه [Broken External Image]:http://www.mozhelah.com/home/images/cooking/1


    المقادير

    حلى مو بيض..يمكن مو جديد عليكم..بس انا والله ماشفته بالمنتدى..

    المقادير والطريقه:

    بف باستري الكرامه اللي حجمها صغير..
    ولو مو متوفر عادي جيبي الكبير وقطعيه اربع قطع..

    شوي كنافه وزبده..

    جبن كيري..

    شيره

    طريقة التحضير

    الطريقه سهله جدا..جيبي قوالب الكيك الصغيره..وحطي بكل واحده قطعه من البف باستري..

    بعدين..ذوبي الزبده على النار..وحمصي الكنافه في الزبده..خليها يصير لونها ذهبي على بني..

    حطي في بالك انها ماراح تطول في الفرن..يعني لازم تستوي الكنافه على النار..

    وبعدين بعد ماتتحمص الكنافه خذي مقدار صغير منها وافرديه فوق البف باستري..

    عشان يصير شكله مثل عش الحمامه..

    وبعدين قطعي جبن الكيري الى قطع صغيره وكوريها بيدك..حتى يصير شكلها مثل البيض..

    وحطيها فوق الكنافه..ودخليها الفرن حتى تتحمر من تحت بس..

    لاتحمرينها من فوق..وماتطول بالفرن تقريبا 15 دقيقه..

    واذا تحمرت طلعيها واسقيها بشيره..وقدميها وبالهناااااااااء والعااااااااااااااافي
     
  3. نبع الحنان
    Offline

    نبع الحنان عضو مشارك

    112
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏9 مايو 2005
    البقلاوة

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    [Broken External Image]:http://www.mozhelah.com/home/images/cooking/6666.jpg
    المقادير

    1000جم دقيق ابيض منخول جيدا

    1بيضة

    1ملعقة زيت

    400جم ماء للعجين

    دقيق نشا لزوم الفرد

    سمن بلدى

    مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو

    طريقة التحضير


    يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام

    وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط

    وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا

    وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين

    الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى

    وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص

    العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا

    مثل سمك الورق العادى او اقل سمك

    وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا

    ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين

    ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة

    وبعد يصفى السمن الزائد

    ويضاف اليها الشربات

    مقادير عمل الشربات
    1000جم سكر

    500جم ماء

    عصير ليمونة واحدة


    تحياتي نبع الحنان
     
  4. صمت الحنين
    Offline

    صمت الحنين إدارية سابقاً

    3,323
    1
    106
    إنضم إلينا في:‏23 نوفمبر 2004
    الإقامة:
    &&قلوب محبيني &&
    مشكورة اختي نبع الحنان على الطريقة الحلووووووووه
    والله يعطيش العافية
     
  5. سحر
    Offline

    سحر عضو مميز

    1,100
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏28 ابريل 2005
    مشووورة اختي نبع الحنان على الوصفة ويعطيش الف عافية
     
  6. شذى
    Offline

    شذى إداريه سابقاً ومؤسس للمنتدى

    4,359
    3
    0
    إنضم إلينا في:‏19 ديسمبر 2004
    الوظيفة:
    no
    الإقامة:
    .:: صقر البحرين ::.
    [align=center]تسلمين اختي
    لا شكلش اليوم بجوعينه هه
    [/align]
     
  7. أم إيمان#
    Offline

    أم إيمان# عضو رائع

    560
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏1 يونيو 2005
    تسلمين اختي نبع الحنان

    بانتظاااااااااااااااااااااااااااااااار الجديد منك

    في منتداااااااااااااااااااااااكي منتدى الطبخ

    تسلمين
     
  8. عاشق البيبسي
    Offline

    عاشق البيبسي عضو مؤسس لمنتدى

    675
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2005
    الوظيفة:
    أعمال حرة
    الإقامة:
    مملكة البحرين
    تسلمين اختي نبع الحنان

    بانتظاااااااااااااااااااااااااااااااار الجديد منك

    في منتداااااااااااااااااااااااكي منتدى الطبخ

    تسلمين
     
  9. ملاك الحرية
    Offline

    ملاك الحرية عضو مشارك

    121
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏15 يوليو 2005
    [align=center]تسلمين اخي
    و انشالله نشوف المزيد

    :: تحياتي ::
    ملاك الحرية [/align]
     
  10. أم إيمان#
    Offline

    أم إيمان# عضو رائع

    560
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏1 يونيو 2005
    تسلمين اختي تبع الحنان على المشاركة الحلوة
     
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة