1. مرحباً بك عزيزي الزائر في منتديات صقر البحرين
    يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
    إذا كنت عضواً بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
  1. كرموشة امجد
    Offline

    كرموشة امجد عضو رائع

    570
    5
    0
    إنضم إلينا في:‏20 أكتوبر 2010
    الوظيفة:
    سكرتارية
    الإقامة:
    في قلب كل محب

    السحلب

    الموضوع في 'الطبخ العربي و العالمي' بواسطة كرموشة امجد, بتاريخ ‏6 يناير 2011.

    <LI class="recipe-title odd">السحلب <LI class=even>[​IMG] أسلوب الطبخ: شرقي <LI class=odd>[​IMG] نوع الطبق: حلويات <LI class=even>[​IMG] الكمية: 8 أشخاص <LI class=odd>[​IMG]درجة الصعوبة: [​IMG] [​IMG]التكلفة: رخيص










    المكوّنات

    <LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl00_liIngredients>4 أكواب أو 1000 مل من الماء <LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl01_liIngredients>1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى <LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl02_liIngredients>¼ ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة <LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl03_liIngredients>¼ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون <LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl04_liIngredients>3 ملاعق طعام أو 40 غ من دقيق الذرة <LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl05_liIngredients>3 ملاعق طعام من ماء الورد 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة


    طريقة التحضير

    يوضع الماء وحليب نستله المكثف المحلّى، والمستكة، والمحلب، ودقيق الذرة داخل وعاء كبير للصلصة.
    يُغلى المزيج ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق مع التحريك المستمر.
    يُرفع القدر عن النار ويُضاف إليه ماء الورد، ثم يُسكب المزيج داخل أكواب للتقديم.
    تُرش القرفة المطحونة على الوجه ويُقدّم الشراب ساخناً مع الكعك.



    نصائح








    نصائح الطبخ :يُنصح باستخدام الكميّة المحدّدة من دقيق الذرة للحصول على المذاق المرّكز المطلوب.


    مدة التحضير :10 دقائقمدة الطهو :10 دقائق


    دهون (غ) : 4.00بروتين (غ) : 3.70كاربوهيدرات (غ) : 32.00طاقة (سعرات حرارية) : 178.00
     
    جاري تحميل الصفحة...
    :
  2. كــاتـمة الاحــزان
    Offline

    كــاتـمة الاحــزان مشرفة سابقاً الأعضاء المتميزين

    3,357
    46
    0
    إنضم إلينا في:‏23 أكتوبر 2008
    الوظيفة:
    ||.. أتكآثرُ بـ وريدك عِشقاً ..~
    الإقامة:
    ||.. إن هوآكَ في قلبي يُضِيء العمرَ إشرآقآ ,, سيب
    رد: السحلب

    يعطيكي العـــــآفية ياقلبي

    لاعدمناك ياقمر
     
  3. ياسمين الشام
    Offline

    ياسمين الشام الأعضاء المتميزين

    10,354
    78
    121
    إنضم إلينا في:‏15 ابريل 2009
    الإقامة:
    السعودية
    رد: السحلب

    عاشت الأيادي يا حلوة
    والسحلب شراب رائع وخاصة في الشتاء
    شكرا لك
     
  4. clouds
    Offline

    clouds وًدْعٍتٌ جٌرْحًكٍـ

    3,905
    21
    0
    إنضم إلينا في:‏4 يونيو 2010
    الوظيفة:
    متوسط
    الإقامة:
    مآَزًلَتِـ علَىُ سطـُح آلُآرضُ :(
    رد: السحلب

    شكــــــــرآ
     
  5. nayera4
    Offline

    nayera4 عضو مشارك

    241
    4
    0
    إنضم إلينا في:‏29 أغسطس 2009
    الوظيفة:
    د.صيدلانيه
    الإقامة:
    مصر
    رد: السحلب

    رائع0000000000 تسلمى غاليتى
     

مشاركة هذه الصفحة