1. مرحباً بك عزيزي الزائر في منتديات صقر البحرين
    يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
    إذا كنت عضواً بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
  1. ساكورا & ساسكى
    Offline

    ساكورا & ساسكى عضو فنان

    1,524
    20
    0
    إنضم إلينا في:‏6 مارس 2010
    الوظيفة:
    طالبة
    الإقامة:
    فى أحلى مكان على وجه الأرض ♥أم الدنيـــــا مصر♥

    •*• اكلات صيــنــيه •*•

    الموضوع في 'الطبخ العربي و العالمي' بواسطة ساكورا & ساسكى, بتاريخ ‏9 ابريل 2011.

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

    كيفكم اعضاء؟إن شاء الله بخير

    اليوم وأنا عم ألفلف فى النت لقيت هاد الموضوع وحبيت أجيبه لكم ولعيونكم الحلوه

    اولاً : طريقة التبنياكي الصيني

    بأمكانك تسوينها بنفس الطريقة مع اللحم او الدجاج
    وانا هنا بسويها مع الجمبري


    المقادير:


    كيلو جمبري مقشر ومنظف منه الخيط الاسود
    حبه فلفل اصفر واحمر او اخضر فقط ثلاث الوان واااو
    حبتين جزر مقطعه شرائح

    ثوم مفروم
    زنجبيل طازج مفروم

    ملح فلفل
    خل
    سكر
    مشروم
    ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء عنها شي راجع لك
    صلصة الصويا
    صلصه المحار
    قليل من مرقه الدجاج
    نشا الذره

    الطريقه:

    بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت
    يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا
    بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من المقلاه
    (لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري
    فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا)
    ثم يقلى الثوم والزنجبيل ويضاف له الخضروات والمشروم ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معا

    في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير سكر
    وملعقتين صلصه المحار وملح وفلفل وقليل من مرقه الدجاج
    وملعقتين صغيرتين من النشاويحرك الخليط بالملعقه جيدا
    ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين
    او حتى يصبح الخليط لامعا ثم يقدم مع ارز صيني..
    وبالعافية عليكم



    والحين نبي نعرف طريقة عمل الرز الصيني المقلي مع البيض



    المقادير :
    2كوب رز بسمتي
    بسلة خضراء
    فلفل اخضر حلو
    جزر - كرنب
    4 بيضات
    ملح
    فلفل
    تشيلي صوص او شطة حارة
    صويا صوص
    ملح اجانموتو

    الطريقة :
    نقطع الفلفل الاخضر و الكرنب و الجزر و البسلة شرائح و نضعه في الزيت
    مع قليل من الملح و التشيلي و الصويا وملح اجانموتو

    في مقلاة اخرى نقلي البيض مع قليل من الملح و الفلفل و نقلب الى ان ينضج
    نغسل الرزونحمره مع الخضروات مع قليل من الزيت ونضع 3 اكواب ماء
    ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى ان يقارب الرز على النضج
    ثم نقلب معه البيض ثم نضع الرز في الفرن لمدة 10 دقائق
    على درجة حرارة 350 يزين باوراق الكزبرة و يقدم..
    وعليكم بالعافية


    الارز الصيني المقلي

    --------------------------------------------------------------------------------



    المقادير :


    2كوب رزبسمتي
    ملعقة صغيرة ثوم و زنجبيل مهروسين
    2 ملعقة طعام زيت
    كوب خضروات مشكلة
    ملعقة صغيرة خل
    ملعقة صغيرة صويا صوص
    ملعقة صغيرة سكر
    2 ملعقة صغيرة تشيلي صوص
    2 ملعقة صغيرة كاتشاب
    2 ملعقة صغيرة زبدة
    1 ملعقة صغيرة ملح اجانموتو

    الطريقة :
    نسخن الزيت في المقلاة ونضع الثوم و الزنجبيل و الخضروات المشكلة
    ونحمرها لمدة دقائق وعندما تصبح نصف ناضجة نضع الخل ونقلب جيدا
    و نضعها جانبا
    نسخن الزبدة في مقلاة اخرى ونحمر الرز لمدة دقيقتين
    ثم نضع 2 كوب ماء و قليل من ملح اجانموتو
    نخلط السكر و الكتشب و التشيلي صوص و الصويا
    ونضعها جانبا ثم نضيف الرز للخضروات مع خليط الصويا
    ونقلب جيدا الى ان ينضج.
    وبالعافية عليكم



    الدجاج الصيني الحار

    --------------------------------------------------------------------------------



    المقادير :


    صدور دجاج
    ملعقة طعام زيت
    بصلة متوسطة
    2 فص ثوم
    ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    نصف فلفل اخضر حلو او اصفر
    1 فلفل اخضر حار
    ملعقة طعام صويا صوص غامقة
    ملعقة طعام خل ابيض
    ملعقة طعام تشيلي صوص او شطة حارة
    ملعقة سكر مطحون
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    200 جرام خضروات مشكلة

    الطريقة :

    نقطع الدجاج و الفلفل الاخضر و الحار و الثوم
    نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضيف الثوم و البصل و الفلفل الاخضر
    والدجاج و الزنجبيل ونقلب لمدة 5 دقائق على النار
    ثم نضيف بقية المكونات مع الاستمرار في الطهي الى ان تتبخر السوائل
    و ينضج الدجاج يقدم مع الرز.
    وعليكم بالعافية



    سويت اند ساور

    --------------------------------------------------------------------------------




    المقادير :

    صدور دجاج
    بصلة متوسطة
    3 ملاعق طعام زيت
    400 جرام اناناس قطع مع العصير
    150 جرام خضروات مشكلة سوتية
    نصف كوب عصير طماطم
    ملعقة صلصة طماطم
    2 ملعقة طعام صويا
    ملعقة صغيرة عسل
    3 ملاعق طعام خل
    نصف مكعب مرقة دجاج
    ملعقة طعام دقيق ذرة او نشا

    الطريقة :

    نقطع الدجاج مكعبات ثم ننقعه في عصير الاناناس مع الخل و عصير الطماطم
    و الصلصة و الصوياو العسل و نذوب مكعب الدجاج في قليل من الماء الدافئ
    ونضيفه للوعاء مع الدجاج و نخلط جيدا
    نقطع البصل و نحمره لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون
    ثم نضيف بقية الخضروات و قطع الاناناس ونطهو لمدة 5 دقائق
    الى ان تتبخر السوائل منها ثم نرفعها و نضعها جانبا
    نرفع الدجاج من الخليط ونجففه ونضعه في المقلاة ونطهو الى ان
    ينضج الدجاج ثم نضع معه الخضروات ونقلب ملعقة دقيق مع الخليط
    ونضيفه للمقلاة مع التقليب لمدة 5 دقائق من الممكن اضافة
    قليل من الماء اذا كان الصوص سميك يقدم فورا
    مع الرز

    وأتمنى تعجبكم
    وبالهناء والشفاء على قلوبكم

    دمــــــــ بخير ــــــــتم
     
    جاري تحميل الصفحة...
    :
  2. عماني أكرفي
    014
    Offline

    عماني أكرفي أكــــرفي الأعضاء المتميزين

    2,684
    181
    151
    إنضم إلينا في:‏28 أغسطس 2008
    الوظيفة:
    موظف
    رد: •*• اكلات صيــنــيه •*•

    والله انا لاعت كبدي من الأكلات الصينيه ههههه
    المسؤل هنا صيني وكل يوم يسوي أكله وياأكرفي لازم تاكل وتطعم ولا بعد فوق ذا كله يصر علييييييي
    والله مرات بمووووووت وهو يقول ياسلااااااااااام لذيذه 000 وانا داكني غم
    والمشكله كله معلب حتى البيض كان سمعتو بيض مطبوخ ومعلب 00 لحم مجفف هههه وحطه فماي ساخن بينتفخ وياكله

    المهم مشكووووره ع الوصفات والمقادير
    وبنسخهن له وبحطه يعمل منهن ههههه

    بارك الله بيك
     
  3. ساكورا & ساسكى
    Offline

    ساكورا & ساسكى عضو فنان

    1,524
    20
    0
    إنضم إلينا في:‏6 مارس 2010
    الوظيفة:
    طالبة
    الإقامة:
    فى أحلى مكان على وجه الأرض ♥أم الدنيـــــا مصر♥
    رد: •*• اكلات صيــنــيه •*•

    الله يكون فى عونكَ خيو
    العفو مافى داعى للشكر
    ههه إن شاء الله
    وبكَ خيو
    منووووووووووور
     
  4. الثعلب9
    Offline

    الثعلب9 عضو مميز

    1,434
    99
    0
    إنضم إلينا في:‏11 سبتمبر 2010
    الوظيفة:
    ادرس
    الإقامة:
    في أرض الله الواسعة
    رد: •*• اكلات صيــنــيه •*•

    يــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم يــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم
    يسلمو على الطرح........................,,
     
  5. مشاعر الوفاء
    Offline

    مشاعر الوفاء عضو فنان الأعضاء المتميزين

    2,727
    6
    0
    إنضم إلينا في:‏19 فبراير 2010
    الوظيفة:
    ادرس
    الإقامة:
    القطيف
    رد: •*• اكلات صيــنــيه •*•

    [​IMG]
     
  6. فراشه زعلانه
    Offline

    فراشه زعلانه عضو مشارك

    424
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏12 ابريل 2007
    الإقامة:
    بلد الامن والامـــان
    رد: •*• اكلات صيــنــيه •*•

    يعطيك العاااااااااافيه
     
  7. وحيدة بيــن الناس
    Offline

    وحيدة بيــن الناس مشرفة سابقاً الأعضاء المتميزين

    4,669
    136
    0
    إنضم إلينا في:‏29 ابريل 2010
    الجنس:
    أنثى
    الوظيفة:
    طالبة
    رد: •*• اكلات صيــنــيه •*•

    وآآآآآآآآآآآآآآآآآآآو
    الاكلات الصينية مافي احلي منها >> بالنسبة لي
    بس فيها شي غريب رغم انها مسكرة الا انها ما تخن الواحد يكلها يوم ما يجي يعمل رجيم ههههه
    تسلمي يا جميــل على الوصفــآت
    تحــيـــآتـــي
     
  8. ساكورا & ساسكى
    Offline

    ساكورا & ساسكى عضو فنان

    1,524
    20
    0
    إنضم إلينا في:‏6 مارس 2010
    الوظيفة:
    طالبة
    الإقامة:
    فى أحلى مكان على وجه الأرض ♥أم الدنيـــــا مصر♥
    رد: •*• اكلات صيــنــيه •*•

    الله يسلمكِ أختى
    منوووووووورة
    لاشكر على واجب ياعسل
    لاتحرمينى من ردودكِ على مواضيعى

    تسلمى
    شكراً على الرد الجميل متلكِ
    اكيييييييييد مافى أحلى من الاكلات الصينيه
    هههههههه على قولكِ راح نأكلها يوم نعمل رجيم
    الله يسلمكِ ياسكر إن شاء الله تعجبكِ وبالهناء والشفاء

    منووووووووووووورة الموضوع بردكِ ياقمر
    لاتحرمينى من ردودكِ المميزة متلكِ
     
  9. Quiet night
    Offline

    Quiet night مشرفة سابقاً الأعضاء المتميزين

    2,636
    212
    151
    إنضم إلينا في:‏18 سبتمبر 2011
    الإقامة:
    القَطٌيًف
    رد: •*• اكلات صيــنــيه •*•

    يسلموووو:svalubf104:
     
  10. ichrak
    002
    Offline

    ichrak الأعضاء المتميزين

    1,783
    224
    0
    إنضم إلينا في:‏24 يوليو 2011
    رد: •*• اكلات صيــنــيه •*•

    مشكوره خيتو بس وين الصور :svalubf085::svalubf085:
     
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة