1. مرحباً بك عزيزي الزائر في منتديات صقر البحرين
    يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
    إذا كنت عضواً بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
  1. أم إيمان#
    Offline

    أم إيمان# عضو رائع

    560
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏1 يونيو 2005

    وصفات على الكيف.....

    الموضوع في 'الطبخ العربي و العالمي' بواسطة أم إيمان#, بتاريخ ‏16 يوليو 2005.

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اللهم صلي على محمد وآل محمد
    كريك كراميل الجبن


    المقاديــــر

    ـ كوب سكر.
    ـ علبة جبن كريمة بيضاء. «يستحسن أن تكون من النوع الفرنسي».
    ـ أربع بيضات.
    ـ كوب ونصف الكوب من مسحوق الحليب.
    ـ كوب ونصف الكوب ماء.
    ـ ملعقة من نكهة الفانيليا


    طريقة التحضيــر
    1ـ حمري نصف كمية السكر في قدر على النار. ثم اخلطي الجبن مع ما تبقى من السكر في خلاط الكعك.
    2 ـ اضيفي البيض على خليط الجبن واخفقي المقادير، اضيفي الماء فالفانيليا واستمري في عملية الخفق اثناء ذلك.
    3 ـ صبي هذا الخليط على السكر المحمر في القدر وغطـيه جيـداً بـورق القصدير ثم بغطاء القدر نفسه، ضعيه بعد ذلك في حمام مائي على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة.
    4 ـ اتركيه حتى يبرد قليلا ثم ضعيه في الثلاجة وضعيه في

    وصحه وعافيه
    بسكويت بالكريما


    المقاديـــــر:

    - 4/1 كوب من الزبدة، مذوبة
    - 2/1 1 كوب من بسكويت دايجستيف، مطحون
    - علبتان من قشطة نستله
    - 250 غرام من مربَّى الفراولة
    - موزتان، مقطعتان إلى شرائح
    - 4/1 كوب عصير الحامض.


    طريقه التحضير :

    تُمزَج الزبدة بالبسكويت المسحوق، ثمَّ تُصف في قعر طبق بيركس

    تصَب عليها قشطة نستله ثمَّ مربى الفراولة

    يزيَّن الطبق بشرائح الموز

    تدهن شرائح الموز بقليل من عصير الحامض للمحافظة على اللون

    يبرَّد لمدة ساعتين حتى يجمد.


    صحــه وعافية
    طبقــات الكــعك والفـواكــه..



    المقاديــــر:

    كيك بالفانيليا
    كأس حليب
    كأس لبن زبادي
    5 ملاعق كبيره حليب بودره
    2/1 ملعقة شاي فانيليا
    4/1 كأس سكر
    4 مغلفات دريم ويب
    شرائح خوخ
    كأس كريمه مخفوقه
    ملعقتا طعام سكّر مطحون
    كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
    فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه



    طريقة التحضير :
    فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلو او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ،
    رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره
    والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .
    ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى
    واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في
    الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها
    من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده.

    وألف هنا وعافيه ..


    الكنـــــــــافه


    المقاديـــر:
    1 باكيت شعيرية
    - 4 ملاعق كبيرة زبدة
    - 2/1 كوب مكسرات مطحونة (مكسرات متنوعة حسب الرغبة)
    - 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى


    طريقة التحضير :
    تكسر الشعيرية إلى قطع صغيرة، ثم تقلب بالزبدة على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة حتى يصبح لونها زهرياً
    تضاف المكسرات وتقلب جيداً مع الشعيرية لمدة دقيقتين
    يضاف حليب نستله المكثف المحلى ويقلب جيداً مع الشعيرية والمكسرات لمدة 3 دقائق
    رفع الخليط عن النار ويشكل حسب الرغبة ككرات او يوضع في قوالب البسكويت، او يمكن ان يصب في صينية ويقطع باستخدام سكين حاد بأشكال مختلفة، ويترك حتى يبرد
    تقدم الكنافة بالمكسرات مع القهوة


    صحه وعافيه
     
    جاري تحميل الصفحة...
    :
  2. رحال
    075
    Offline

    رحال :: ادارة المنتدى :: Administrator

    11,552
    271
    196
    إنضم إلينا في:‏2 يناير 2005
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    bahrain
    يسلموووو على الطبخة الذي اعجبتني

    واقول الى الامام
     
  3. أم إيمان#
    Offline

    أم إيمان# عضو رائع

    560
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏1 يونيو 2005
    تسلم أخوي الزعيم على الكلام الحلو
     
  4. صقر البحرين
    Offline

    صقر البحرين Administrator

    4,872
    19
    0
    إنضم إلينا في:‏23 نوفمبر 2004
    الإقامة:
    مملكة القلوب
    مشكوره اختي ام ايمان على هذه الوصفة الحلوه
     
  5. ! المشاكس !
    Offline

    ! المشاكس ! عضو فنان

    2,339
    3
    0
    إنضم إلينا في:‏24 فبراير 2005
    مشكوره أختي ام ايمان على هذه الطبخ الرائع والمفيد
    الله يعطيش الف عافيه
    مع تحيات
    أهم1
     
  6. أم إيمان#
    Offline

    أم إيمان# عضو رائع

    560
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏1 يونيو 2005
    تسلم أخوي صقر البحرين واختي أهم 1 على الردود الحلوة
     
  7. الــقنــاص
    Offline

    الــقنــاص مؤسس للمنتدى

    563
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏23 نوفمبر 2004
    [align=center]يسلمووو أختي العزيزه ام يمان

    ربي يعطيج العافيه ....


    نترقب من ابدعاتج وعبيرك الفواح

    تحياتي
    الــــــــــــقنـــــــــــاص
    __________________
    [/align]
     
  8. أم إيمان#
    Offline

    أم إيمان# عضو رائع

    560
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏1 يونيو 2005
    تسلم أخوي العزيز القناص على الرد الحلو


    سلامي
     
  9. محرقاوي???؟
    Offline

    محرقاوي???؟ إداري سابقاً

    8,249
    11
    106
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2007
    الوظيفة:
    مادري
    الإقامة:
    البحرين
  10. ALamora roro
    Offline

    ALamora roro عضو مميز

    1,074
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏28 يونيو 2009
    الوظيفة:
    طالبة
    الإقامة:
    الأردن
    رد: وصفات على الكيف.....

    مشكورة
    حبيبتي
    تحياااتي
     
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة