ضع بريدك هنا ليصلك جديد المنتدى

انتظر قليلاً
  1. مرحباً بك عزيزي الزائر في منتديات صقر البحرين
    يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
    إذا كنت عضواً بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
  1. الدانة 2000
    Offline

    الدانة 2000 عضوه مؤسس للمنتدى

    333
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏26 يناير 2005

    أوزي الأرز بالدجاج

    الموضوع في 'الطبخ العربي و العالمي' بواسطة الدانة 2000, بتاريخ ‏4 فبراير 2005.

    [align=center]بسم الله الرحمن الرحيم


    أوزي الأرز بالدجاج


    المقــادير

    [Broken External Image]:http://www.asmilies.com/smiliespic/anSport/020.GIF

    إثنا عشر رغيف رقائق العجين
    كليان و نصف من صدور دجاج، بدون عظم وجلد
    سبعماية وخمسون غرام لحم بقر هبرة، مفرومة ناعما
    ثلاث حبات بصل، مفروم ناعما
    سبعة أكواب ونصف الكوب مرق الدجاج
    ثلاثة أكواب أرز ذو الحبة الطويلة
    كوب ونصف زيت نباتي
    ثلاثة أرباع الكوب من اللوز، مقشور ومقطع أنصافا
    ثلاثة أرباع الكوب من الكاجو
    ثلاثة أرباع الكوب من الصنوبر
    نصف كوب من الفستق الحلبي
    ثلاثة اعواد قرفة
    ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مبشورة
    ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة فلفل
    ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة قرفة
    نصف ملعقة صغيرة مسك مطحون
    حبوب هال حسب الذوق
    ملح حسب الذوق

    [Broken External Image]:http://www.asmilies.com/smiliespic/People/015.GIF

    الطريقة

    توضع صدور الدجاج مع الملح وكمية كافية من الماء في وعاء
    فوق النار حتى الغليان مع مراعاة إزالة الزفر بين الحين والآخر
    يتبل بالفلفل والقرفة وحب الهال وأعواد القرفة
    يتابع الطهي حتى نضوج الدجاج يصفي المرق ويترك الدجاج جانبا"
    يلفح اللحم بالزيت حتى اختفاء اللون الوردي
    يضاف البصل وُيحرك الخليط حتى يصبح البصل شفافا"
    يضاف اللوز، الصنوبر، الكاجو والفستق. يقلب الخليط
    يتبل بالملح والفلفل والقرفة وجوزة الطيب والمسك
    تحرك المقادير حتى الاحمرار
    ُيسكب مرق الدجاج يضاف الارز ُيحرك قليلا
    يترك الأرز فوق نار قوية حتى الغليان يخفف من حدة النار
    يغطى الوعاء باحكام ويكمل الطهي لمدة 15 دقيقة
    يرفع الأرز عن النار قبل ان ينضج تماما" أي قبل امتصاصه للمرق على نحو تام

    يملأ كل رغيف من رقائق العجين بكوب من قوزي الأرز بالدجاج
    يُلف العجين على الأرز بـإحكام
    يدهن الوجه بقليل من الزيت توضع ارغفة الأرز في فرن على 350 درجة فهرنهايت
    حتى الأحمرار
    تقدم قوزي الأرز بالدجاج مع الطماطم الصغيرة والبصل الأخضر والنعناع


    [Broken External Image]:http://www.usarice.de/lb/lebanese/recipe_fullimage/ricetoma.jpg

    ألف صحة وهنا
    [/align]
     
    جاري تحميل الصفحة...
    :
  2. شذى
    Offline

    شذى إداريه سابقاً ومؤسس للمنتدى

    4,359
    3
    0
    إنضم إلينا في:‏19 ديسمبر 2004
    الوظيفة:
    no
    الإقامة:
    .:: صقر البحرين ::.
    تشكرين خيو على الطريقه

    سهله ولذيذه

    :مو (4
     
  3. الدانة 2000
    Offline

    الدانة 2000 عضوه مؤسس للمنتدى

    333
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏26 يناير 2005
    العفووو حبوبه وانا اشكرج ع العبور والرد
     
  4. صمت الحنين
    Offline

    صمت الحنين إدارية سابقاً

    3,323
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏23 نوفمبر 2004
    الإقامة:
    &&قلوب محبيني &&
    مشكورة اختي الدانة 2000على الطريقة
    والله يعطيج العافية
     
  5. الدانة 2000
    Offline

    الدانة 2000 عضوه مؤسس للمنتدى

    333
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏26 يناير 2005
    العفوووو حبوبه ع المرور ونورتى الموضوع
     
  6. بنت الياسمين
    Offline

    بنت الياسمين عضو مميز

    1,396
    4
    0
    إنضم إلينا في:‏23 أكتوبر 2006
  7. اميرة الليل
    Offline

    اميرة الليل عضو مميز

    1,030
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏24 يناير 2006
    الوظيفة:
    اعمل شغاله ويش بعد اعمل اكيد طالبه جامعيه
    الإقامة:
    مالك دخل يه!!
    مشكورة اختي

    على الطبخه

    والله يعطيج الف عافيه

    بالتوفيق
     
  8. محرقاوي???؟
    Offline

    محرقاوي???؟ إداري سابقاً

    8,249
    11
    0
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2007
    الوظيفة:
    مادري
    الإقامة:
    البحرين
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة