ضع بريدك هنا ليصلك جديد المنتدى

انتظر قليلاً
  1. مرحباً بك عزيزي الزائر في منتديات صقر البحرين
    يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
    إذا كنت عضواً بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
  1. الدانة 2000
    Offline

    الدانة 2000 عضوه مؤسس للمنتدى

    333
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏26 يناير 2005

    الكرواسان

    الموضوع في 'الطبخ العربي و العالمي' بواسطة الدانة 2000, بتاريخ ‏4 فبراير 2005.

    المقادير :

    4 أوكاب طحين
    1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    2 ملعقة كبيرة سمنة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب ماء فاتر
    300 غرام زبدة
    2 بيضة مخفوقة


    الطريقة

    awww.farfesh.com_article_images_b0512304458.jpg

    نخلط الطحين مع الحليب حتى يمتزج ونصنع حفرة في وسطة.
    2 - نوزع السمنه على سطح الطحين ونضع الملح في الحفرة مع نصف كمية الماء .

    3 - نعجن الخميرة في النثف الثاني من الماء وبعد بضع دقائق في الحفرة.

    4 - نعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها، ثم ندعكها ثانية حتى تسترجع حجمها الأول.

    5 - نرق العجينة بشكل مستطيل(25×40سم).

    6- توزع الزبدة على نصف العجينة ونغطيها بالنصف الثاني.

    7 - نرقها ثانية حتى تعود إلى شكلها الأول وقياسه.

    8 - نطوي جهة الشمال نحو الوسط ونرد عليها جهة اليمين ونضعها في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة.

    9 - نرقها بعد ذلك مجدداَ إلى شكل مستطيل وبنفس القياسات ولكن هذه المرة بالجهة التي رقيناها عليها في المرحلة الأولى

    10 - نطويها مجدداً كما فقعلنا في الخطوة 8.


    awww.farfesh.com_article_images_b0512304758.jpg


    1 - نتركها ترتاح مجدداً ثم نعاود الرق مره ثالثه وأخيره.

    12 - نضعها في الثلاجة مغطاه جيداً طوال الليل ، وذلك لتشتد الزبدة.

    13 - في اليوم الثاني نرقها مجدداَ بقياس (30×55سم) ونقطع مثلثات مقياس قاعدتها 10سم وارتفاعها 18 سم.

    14 - نوجه رأس المثلث على الزاوية اليمنى للقاعدة ويدنا اليسري على الزاوية اليسرى، ونلف العجين نحونا بحيث يلف المثلث بعضه على بعض.

    15 - نقرب الطرفين أحدهما الآخر ولكن من دون أن يتصلا فتأخذ الحبة شكل الهلال.

    16 - نضع القطع في مكان معتدل الحرارة وبعيداً عن الهواء حتى يتضاعف حجمها فنخبزها عندئذ مدة ربع ساعة تقريباً على 220 درجة مئوية بعد دهنها بالبيض المخفوق.

    17 - نستطيع ان نضع حشوات مثل الشكولاته او الزعتر او الجبنه وغيرها.
     
    جاري تحميل الصفحة...
    :
  2. شذى
    Offline

    شذى إداريه سابقاً ومؤسس للمنتدى

    4,359
    3
    0
    إنضم إلينا في:‏19 ديسمبر 2004
    الوظيفة:
    no
    الإقامة:
    .:: صقر البحرين ::.
    تشكرين اختي على الطريقه

    والله لا يحرمنا من مواضيعج الحلوة

    بالتوفيق انشاء الله
     
  3. الدانة 2000
    Offline

    الدانة 2000 عضوه مؤسس للمنتدى

    333
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏26 يناير 2005
    الله يسلمك يا الغاليه
    وتسلمين ع المرور والرد
     
  4. الأميرة
    Offline

    الأميرة عضو مشارك

    258
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏7 مايو 2006
    الوظيفة:
    ??????????????
    الإقامة:
    في وسط الأحبة
    مشكوره أختي الدانه تسلمين
     
  5. غرام البحرينيه
    Offline

    غرام البحرينيه عضو رائع

    837
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏5 مارس 2006
    الوظيفة:
    -
    الإقامة:
    في بلاد الاحلام
  6. Hanin
    Offline

    Hanin عضو

    92
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏20 ابريل 2006
    تسلم يداك

    باقي بس نجربها وناكلها يا سلاااااااااااااااام

    لذيذة
     
  7. سنابل
    Offline

    سنابل عضو مميز

    1,451
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏11 مايو 2006
    الوظيفة:
    طالبه
    الإقامة:
    السعودية
    مشكوره أختي على الوصفه
    تحياتي
     
  8. عاشقه الحسين
    Offline

    عاشقه الحسين عضو مشارك

    391
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏4 يوليو 2006
    الف شكر على الطبق الشهي
    تحياتي
     
  9. انين انسانه
    Offline

    انين انسانه مشرفة منتدى الأسرة والطفل

    3,770
    2
    0
    إنضم إلينا في:‏11 مايو 2006
    الوظيفة:
    طالبة
    الإقامة:
    حبيبتي الكويت
    يسلمووووووووووووو على الكرواسان
     
  10. نجم النجوم
    Offline

    نجم النجوم أكثر من مميز

    6,160
    14
    0
    إنضم إلينا في:‏28 يونيو 2006
    الإقامة:
    السعودية
    شكرا جزيلا

    مع تحياتي

    نجم النجوم
     
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة