ضع بريدك هنا ليصلك جديد المنتدى

انتظر قليلاً
  1. مرحباً بك عزيزي الزائر في منتديات صقر البحرين
    يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
    إذا كنت عضواً بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
  1. الدانة 2000
    Offline

    الدانة 2000 عضوه مؤسس للمنتدى

    333
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏26 يناير 2005

    لبنة مكبوسة

    الموضوع في 'الطبخ العربي و العالمي' بواسطة الدانة 2000, بتاريخ ‏8 فبراير 2005.

    [Broken External Image]:http://www.almarai.com/arabic/tasteforlife/images/recipes/labneh-balls-in-olive-oil.jpg

    بسم الله الرحمن الرحيم


    لبنة مكبوسة

    المقــادير

    [Broken External Image]:http://www.asmilies.com/smiliespic/anSport/020.GIF

    لتران من لبن زبادي المراعي
    نصف كوب من زيت الزيتون
    قشرة ليمونة واحدة مبشورة و عصيرها
    ثلاثة ملاعق كبيرة من النعناع المجفف
    ملعقة كبيرة من الزعتر المفروم
    ملعقة كبيرة من الملح
    زيت زيتون إضافي


    [Broken External Image]:http://www.asmilies.com/smiliespic/People/015.GIF


    الطريقة

    يوضع اللبن الزبادي مع زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض و برشه
    والنعناع المجفف والزعتر والملح في وعاء زجاجي كبير وتخفق المقادير بواسطة
    ملعقة خشبية إلى أن تمتزج جيدا
    يغلف وعاء كبير بطبقتين من الموسلين المعقّم ويسكب فيه مزيج اللبن الزبادي
    ثم يلف القماش بشكل كيس ويعلق فوق الوعاء
    يترك اللبن الزبادي في مكان بارد مدة يومين أو 3 أيام في الشتاء ويومين في الصيف
    وفي الأيام الحارة يحفظ المزيج داخل الطبقة السفلى من البراد
    يبرد المزيج حتى يصبح قاسيا" مما يسهل تحويله إلى أقراص صغيرة
    تبرد مجددا" إذا اقتضى الأمر حتى تحافظ على شكلها ثم توضع في إناء زجاجي معقّم
    يسكب زيت الزيتون حتى يغطي اللبنة كليا" مع الحرص على عدم وجود جيوب هوائية
    ثم يقفل الإناء بإحكام. يمكن تناول اللبنة على الفور


    منقووووووول
    وووو
    ألف صحة وهنا

    منى سلام
     
    جاري تحميل الصفحة...
    :
  2. شذى
    Offline

    شذى إداريه سابقاً ومؤسس للمنتدى

    4,359
    3
    0
    إنضم إلينا في:‏19 ديسمبر 2004
    الوظيفة:
    no
    الإقامة:
    .:: صقر البحرين ::.
    تسلمين على الطريقه الحلووه

    والسهله الله يعطيج الف عافيه

    موفقين بإذن الله

    نسألكم الدعاء والزيارة
    وعظم الله اجوركم

    .. تحياتي
     
  3. الدانة 2000
    Offline

    الدانة 2000 عضوه مؤسس للمنتدى

    333
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏26 يناير 2005
    الله يسلمج اختى شذى والله يعطيج العافيه
     
  4. إيمــان
    Offline

    إيمــان عضو رائع

    502
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2005
    الوظيفة:
    طالبة بالصف الخامس الابتدائي
    الإقامة:
    k.s.a-katif
    مشكوره حبيتبي على الطريقه
     
  5. نعومه
    Offline

    نعومه مؤسس للمنتدى

    920
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏21 ديسمبر 2004
    مشكوره على الطريقه



    نعومه
     
  6. النجم
    Offline

    النجم عضو مشارك

    331
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏16 مارس 2005
    يسلمووووووووو
    اختي الدانة
    على البنة
    تحياتي
    النجم
     
  7. بنت الياسمين
    Offline

    بنت الياسمين عضو مميز

    1,396
    4
    0
    إنضم إلينا في:‏23 أكتوبر 2006
  8. اميرة الليل
    Offline

    اميرة الليل عضو مميز

    1,030
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏24 يناير 2006
    الوظيفة:
    اعمل شغاله ويش بعد اعمل اكيد طالبه جامعيه
    الإقامة:
    مالك دخل يه!!
    مشكورة اختي

    على الطبخه

    والله يعطيج الف عافيه

    بالتوفيق
     
  9. القلب المرح
    Offline

    القلب المرح عضو مشارك

    426
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏17 سبتمبر 2006
    الإقامة:
    القطيف
    مشكوره حبيتبي على الطريقه
     
  10. محرقاوي???؟
    Offline

    محرقاوي???؟ إداري سابقاً

    8,249
    11
    0
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2007
    الوظيفة:
    مادري
    الإقامة:
    البحرين
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة