ضع بريدك هنا ليصلك جديد المنتدى

انتظر قليلاً
  1. مرحباً بك عزيزي الزائر في منتديات صقر البحرين
    يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
    إذا كنت عضواً بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
  1. الدانة 2000
    Offline

    الدانة 2000 عضوه مؤسس للمنتدى

    333
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏26 يناير 2005

    للبنات فقط \طرق تحضيربعض الحلويات

    الموضوع في 'الطبخ العربي و العالمي' بواسطة الدانة 2000, بتاريخ ‏13 فبراير 2005.

    ورق عنب محشو( بالزيت)



    المقادير:-
    • أوقيتان من ورق العنب
    • 3 باقات بقدونس
    • بصلتان
    • 3/4 كوب أرز مصري
    • بعض أوراق النعناع الأخضر
    • 3 حبآت بندورة حمراء كبيرة
    • كوب من زيت الزيتون
    • ملعقة طعام من الملح
    • رشة بهار
    • عصير ليمونتين حامضتين
    • حبتان من البطاطا المقطعة دوائر

    طريقة التحضير:-
    1. يفرم البصل فوماَ ناعماَ ويفرك بالملح والبهار
    2. تفرم البندورة والبقدونس والنعناع فرماَ ناعماَ
    3. يضاف الخليط إلى الأرز المغسول ويحرك جيداَ
    4. يضاف إليه زيت الزيتون وعصيرالليمون وتحرك جميع هذه المقادير جيداَ
    5. تقشر البطاطا وتقطع دوائر وترتب في قعرالقدر
    6. تزال عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ويغسل
    7. توضع كمية من الماء في وعاء على النار حتى تغلي
    8. يوضع الورق على دفعات في الماء المغلي ثم يرفع حالاَ كي لايهتري
    9. تمد الورقة على طبق ويوضع عليها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف
    10. يصف ورق العنب بعد أن يحشى في القدرفوق دوائرالبطاطا ويرص بطبق صغير
    11. يضاف مرق الحشو إلى الورق وكمية من الماء حتى يغمرالورق ويغطى القدر
    12. يوضع على نارمعتدلة الحرارة حتى يغلي ثم تخفف النارلماة ساعة أوحتى ينضج
    ستيك اللحم بالكريمة

    المقادير:-
    - 500غ شرائح لحم ستيك رفيعة
    - 3 ملاعق كبيرة دقيق أبيض
    - 2/1 ملعقة صغيرة فلفل حلو (بودرة)
    - 1 ملعقة كبيرة زبدة
    - 1 بصلة صغيرة (مفرومة)
    - 2 فص ثوم (مفروم)
    - 125غ فطر صغير
    - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
    - 1 ملعقة كبيرة خل
    - 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي مذوبة في 2/1 كوب ماء ساخن
    - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    - 1 علبة × 170غ قشطة نستله
    - 1 ملعقة كبيرة ثوم أخضر طازج (مقطع)
    الطريقة:-
    يوضع الستيك في كيس من البلاستيك مع الدقيق والفلفل الحلو ويحرك حتى يغطى الستيك تماماً بخليط الدقيق.
    تذوب الزبدة في وعاء متوسط، ويضاف إليه البصل والثوم والفطر مع التحريك المستمر على نار متوسطة لمدة 3 دقائق تقريباً أو حتى يذبل البصل.
    ترفع حرارة النار وتضاف شرائح الستيك تدريجياً إلى الوعاء، وتقلّب باستمرار حتى يصبح لونها بنياً.
    تقلّب شرائح الستيك مع عصير الليمون الحامض، الخل، مرقة الدجاج ماجي، صلصة الطماطم وقشطة نستله باستمرار على النار حتى يصبح المزيج ساخناً.
    يرش فوقه الثوم الأخضر ثم يقدم مع المعكرونة المسلوقة أو الأرز.



    سلطة الملفوف

    المقادير:-
    - 1/2 حبة ملفوف صغيرة
    - 1 حبة جزر متوسطة مبشورة
    - 1 علبة × 170غ قشطة نستله
    - 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
    - 2 ملعقة كبيرة خل أبيض
    - 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض
    - 1/2 ملعقة صغيرة ملح
    الطريقة:-
    يقطع الملفوف طولياً إلى قطع صغير باستخدام سكين حاد.
    يخلط الملفوف والجزر معاً في وعاء كبير.
    تمزج قشطة نستله ولبن الزبادي والخل وعصير الليمون والملح جيداً.
    يخلط المزيج مع الملفوف والجزر أو يصب فوقهما.

    فطيرة السجق والخضراوات



    المقادير:-
    - عجينة شورت كرست
    - 5 شرائح جبنة
    - 1 ملعقة كبيرة زبدة
    - 3 ملاعق كبيرة كرفس (مقطع)
    - 3 حبات بصل أخضر (مقطع)
    - 3 ملاعق كبيرة فطر (مقطع)
    - 1 حبة فلفل أحمر حلو (مقطعة)
    - 1 كوب سجق (مقطع دوائر)
    - 2 بيضة
    - 1 علبة x 170غ قشطة نستله
    الطريقة:-
    تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ثم توضع في صينية الفطائر لتملأ جميع الجوانب.
    تغطى العجينة بورق ألومنيوم ثم توضع فوقها حبوب بازلاء أو حمص أو أرز (حتى لا تنتفخ العجينة أكثر من اللازم)، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 7 دقائق.
    يزال الورق والحبوب وتخبز لمدة 7 دقائق أخرى أو حتى يصبح لون العجينة ذهبيا. تبرد ثم تغطى العجينة بشرائح الجبن.
    تذوب الزبدة في وعاء تحمير كبير ثم يقلى الكرفس والبصل والفطر والفلفل الأحمر والسجق على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
    تصب الخضراوات بالتساوي فوق الجبن.
    يمزج البيض مع قشطة نستله في وعاء صغير ثم يصب المزيج فوق الفطيرة. تخبز الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة أو حتى تتماسك الفطيرة ويصبح لونها ذهبيا.



    الموز المحلى



    المقادير:-
    - 7 بيضات، مع فصل الزلال عن الصفار
    - كوب واحد أو 200 غرام من السكّر الناعم
    - ملعقتان صغيرتان من الفانيلا
    - 3/2 كوب أو 90 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول

    الحشوة:-
    - 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة الطرية
    - 2/1 كوب أو 70 غرام من السكر البودرة
    - علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
    - كوب أو 200 غرام من اللوز المحمّص المطحون

    الطريقة:-
    يُسخّن الفرن حتّى حرارة 175 درجة مئويّة. تُدهن صينية قليلة العمق خاصة بالسويسرول 40 سنتيمتر x 32 سنتيمتر بالزبدة المذوّبة أو الزيت. يُغطّى قعر الصينية والجوانب بورقة خبز.
    يُخفق زلال البيض في خلاّط كهربائي حتّى تظهر رغوة خفيفة على الوجه. ثم تُضاف 3/1 كميّة السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح كثيفاً.
    يُخفق صفار البيض مع مسحوق الفانيلا والكمية المتبقّية من السكّر في وعاء مستقلّ حتّى يصبح المزيج كثيفاً. يُضاف الدقيق المنخول بواسطة ملعقة ثم مزيج زلال البيض، ويُحرّك المزيج جيداً حتّى يصبح ناعماً.
    يُوزّع المزيج بشكل متجانس في الصينية التي تمّ تحضيرها ويُخبز لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتّى ينضج وترتدّ الكعكة إلى الخلف عند لمسها.
    توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرشّ فوقها السكّر البودرة، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.
    في هذه الأثناء، تُخفق الزبدة الطرية مع السكر لمدّة 8 دقائق أو حتّى يزغب المزيج. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة على مهل مع الاستمرار بالخفق. ثم يُضاف اللوز المطحون إلى المزيج.
    يُوزّع مزيج الشوكولاتة على الكعكة. تُلفّ الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلّف بورق النايلون وتُترك في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.
    توزّع الكمية المتبقية من مزيج الشوكولاتة على المبرومة، ثم تُرشّ بمسحوق الكاكاو والشوكولاتة المبشورة.


    _______________________________



    كعك رقاق الشوكولاته بالزبدة



    المقادير:-
    - ½ كوب من الزبدة
    - 1/3 كوب من السكر
    - ½ علبة حليب نستله المكثف المحلى
    - ½1 كوب من الدقيق الذاتي النفخ
    - 150 غرام من قطع الشوكولاته السوداء الصغيرة
    - 150 غرام من قطع الشوكولاته البيضاء الصغيرة
    الطريقة:-
    تخفق الزبدة مع السكر حتى تصبح مقشدة
    يخفق معها حليب نستله المكثف المحلى
    يضاف الدقيق، ويحرّك حتى يمتزج جيداً.
    تضاف قطع الشوكولاته السوداء والبيضاء وتخلط جيداً.
    تدحرج ملاعق صغيرة من المزيج لتكوين كرات، ثم توضع في صواني الفرن المدهونة بالزبدة.
    تخبز على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، حتى تصبح ذهبية اللون




    فطيرة جوز الهند



    المقادير:-
    - 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)
    - 3 ملاعق كبيرة نشاء
    - 2/1 كوب ماء
    - 2/1 1 كوب حليب جوز الهند من ماجي
    - صفار 3 بيضات
    - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
    - 1 رقاقة بف بيستري مجهزة
    - حبوب أرز
    - 2/1 كوب جوز هند مجفف
    الطريقة:-
    يمزج حليب نستله المكثف المحلى مع النشاء جيداً
    يضاف الماء تدريجياً حتى تذوب العجينة
    يحرك المزيج على نار متوسطة، ثم يضاف حليب جوز الهند من ماجي ويترك حتى الغليان
    يؤخذ جزء من العجينة ويخلط جيداً مع صفار البيض
    يضاف الخليط إلى مزيج الحليب مع التحريك المستمر ويغلى لمدة 3 دقائق
    تضاف فانيليا إلى الخليط ويحرك جيداً ثم يرفع عن النار
    يترك ليبرد
    تفرد البيستري جيداً في طبق للفطائر من جميع جهاته
    يغطى الطبق بورق الألومينيوم وتوضع فوقه حبوب الأرز
    تخبز في فرن حرارته (180) درجة مئوية لمدة 10 - 15 دقيقة أو حتى يصبح اللون ذهبياً
    ترفع من النار، ويزال الأرز وورق الألومينيوم ثم يترك الطبق جانباً ليبرد
    يصب مزيج جوز الهند فوق البيستري ويغطى بجوز الهند المجفف
    تقدم باردة مع الكريمة القشطة


    __________________________________________________

    بسكويت بالسمارتيز



    المقادير:-
    - 2/1 2 ملعقة كبيرة زبدة (مقطعة مكعبات)
    - 2/1 كوب سكر
    - 2/1 2 ملعقة صغيرة قرفة
    - 4/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى
    - 1 بيضة
    - 2/1 2 كوب دقيق
    - 1 ملعقة صغير بيكنغ باودر
    - 2 ملعقة كبيرة حليب نستله المكثف المحلى (إضافية) حلوى "سمارتيز" للتزيين
    الطريقة:-
    يسخن الفرن على حرارة (180) درجة مئوية، وتدهن صينيتين بقليل من الزبدة.
    توضع الزبدة في وعاء وتخفق بمضرب كهربائي أو ملعقة خشبية حتى تصبح لينة.
    يضاف السكر تدريجيا مع الاستمرار في الخفق.
    تخفق مع المزيج القرفة المطحونة وحليب نستله المكثف المحلى والبيض، ويستمر الخفق حتى يصبح المزيج خفيفا.
    ينخل الدقيق والبيكنغ باودر معا ويحركان مع المزيج. يقسم المزيج إلى نصفين ويغلف كل منهما بغلاف بلاستيكي ويوضعان في الثلاجة لمدة 10 – 15 دقيقة.
    تفرد كل قطعة بسمك 5 مم تقريبا على قليل من الدقيق.
    تقطع العجينة إلى أشكال مختلفة باستخدام قوالب البسكويت، وتوضع في صواني الفرن.
    تخبز كل صينية في الفرن الساخن على حدة لمدة 12 – 15 دقيقة أو حتى يكتسب البسكويت لونا ذهبيا فاتحا.
    يترك البسكويت على الصينية لمدة 5 دقائق، ثم يدهن سطحه بحليب نستله المكثف المحلى الإضافي ويزين بحلوى "سمارتيز".
    نصائح: ضعي العجينة في الثلاجةلمدة 10 - 15 دقيقة ليسهل عليك استخدامها











     
    جاري تحميل الصفحة...
    :
  2. سوكره
    Offline

    سوكره عضوه مؤسس لمنتدى

    225
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏3 فبراير 2005
    يعطيش العافيه اختي الدانه 2000

    على هالطرق السهله

    مشكوره
     
  3. إيمــان
    Offline

    إيمــان عضو رائع

    502
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2005
    الوظيفة:
    طالبة بالصف الخامس الابتدائي
    الإقامة:
    k.s.a-katif
    مشكولاه خيتوو الدانه
     
  4. نعومه
    Offline

    نعومه مؤسس للمنتدى

    920
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏21 ديسمبر 2004
    مشكوره خيو الدانه على المشا ركه


    والله يعطيج اف عافيه




    نعومه
     
  5. بنت الياسمين
    Offline

    بنت الياسمين عضو مميز

    1,396
    4
    0
    إنضم إلينا في:‏23 أكتوبر 2006
  6. اميرة الليل
    Offline

    اميرة الليل عضو مميز

    1,030
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏24 يناير 2006
    الوظيفة:
    اعمل شغاله ويش بعد اعمل اكيد طالبه جامعيه
    الإقامة:
    مالك دخل يه!!
    مشكورة اختي

    على الطبخه

    والله يعطيج الف عافيه

    بالتوفيق
     
  7. محرقاوي???؟
    Offline

    محرقاوي???؟ إداري سابقاً

    8,249
    11
    0
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2007
    الوظيفة:
    مادري
    الإقامة:
    البحرين
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة