1. مرحباً بك عزيزي الزائر في منتديات صقر البحرين
    يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
    إذا كنت عضواً بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
  1. ام اماسي
    Offline

    ام اماسي عضو مشارك

    129
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏14 يناير 2008

    لعيييييون ..Bint Al3jam

    الموضوع في 'الطبخ العربي و العالمي' بواسطة ام اماسي, بتاريخ ‏17 يناير 2008.

    قوالب العثمنلية الصغيرة
    كيلو غرام كنافة (طازجة من المخبز طريه)
    227غم زبدة المراعي مع 3ملاعق طعام سمنه
    فستق او سوداني او جوز مطحون مع زهر الليمون
    قطر سكر مع ماء ورد وماء زهر
    قوالب كيك مافن صغيره او اوعية بيركس صغيره
    قشدة او جبنة عكاوي
    الطريقه
    تذوب الذبده والسمنه في كسرولة
    تدهن قوالب المافن بالكثير من الذبدة
    يخلط جزء من الذبده مع عجينة الكنافه وتوزع هذه العجينةعلي قعر وجوانب القوالب
    يحشي كل قالب بملعقة طعام من القشدةالمحضره وتمد بعد ذلك طبقة رقيقة من العجينة فوق القشده ويضغط عليها قليلا
    تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 الي ان يحمر سطحها
    تخرج القوالب من الفرن ويقلب محتواها فوق صينية كبيرة يصب قطر السكر الباردفوقها وتترك حتي تمتص كل القطر تزين بالكريما والفستق او غيره مع زهر الليمون
    اما القشدة ممكن مقدار نصف لتر من الحليب + نصف ليمونة
    بغلي الحليب ونضع عصير الليمون نحرك حتي يتجبن الحليب ونصفيهو بقطعه قماش نظيفة وناعمة نتركها تتصفي بهدوء حتي تجف تمامانضعها في اناء ونضيف ليها 2ملعقة قطر (يكون ثقيل شوية ) +م ك سمن فارم ممكن نحشي بها انواع كثيرة من المعجنات.
    اذا كانت الكنافة جافة ممكن تضعي الكنافة في مصفي كبير وتصبي عليها ماء مغلي وتتركيها حتي تتصفي من الماء
     
    جاري تحميل الصفحة...
    :
  2. وعـــد بنوته
    Offline

    وعـــد بنوته عضو أمير

    4,027
    4
    0
    إنضم إلينا في:‏19 سبتمبر 2007
    الوظيفة:
    ℓ t3αιebα ¢σOσ ι ℓ
    الإقامة:
    آلـبح ـريـن
    تسلميييييييييييييين يالغاليه انا مو من الناس الي يدخلون وبس سيده يردون ..حبيبتي ولله ..

    ومشكوره مره ثانيه وعسى ماتعبتج وياي
     
  3. mini
    Offline

    mini عضو رائع

    618
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏28 أكتوبر 2007
    الوظيفة:
    مدرسة
    الإقامة:
    ليبيا
    مشكورة على الوصفة
    تقبلى مرورى
     
  4. ام اماسي
    Offline

    ام اماسي عضو مشارك

    129
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏14 يناير 2008
    مشكوريييييين علي المرور ...بنت العجم تعبك راااااحه اللي ... وانا ام لثلاث أبناء ودكتوراه في علم الاغذية بس احب الطبخ كتتتتير ويارب عن جد الوصفات تكون نالت اعجابك
     
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة