1. مرحباً بك عزيزي الزائر في منتديات صقر البحرين
    يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
    إذا كنت عضواً بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
  1. ابو نرجسالعراقي
    Offline

    ابو نرجسالعراقي عضو فنان

    1,512
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏21 يناير 2008

    ملف كامل للحلويات

    الموضوع في 'الطبخ العربي و العالمي' بواسطة ابو نرجسالعراقي, بتاريخ ‏25 يناير 2008.

    الـكيــــــك

    ( بطريقة الكيكة العادية )
    2 بيضة
    3 فناجين قهوة (سكر)
    ¾ كوب زيت مازولا
    فنجان حليب سائل

    ثم نضيف
    2 فنجان شاي (طـحـــــين)
    ½ ملعقة طعام كبيرة (قـرفــــة)
    3ملاعق صغيرة بيكنج باودر
    نضيف المكسرات ( الأنواع المحببة لديك ) خاصة ( الجوز / اللوز/ الزبيب)

    مكونات السكر المحروق
    فنجان قهوة سكر
    يتم وضعه في الصينية التي سيتم الخبز بها ثم يوضع على النار ويحرك حتى يصبح لونه بني (عسلي)
    في صينية أخرى أكبر حجماً يتم وضع مقدار مناسب من الماء المغلي

    الكريم كراميل
    يتم خلط المقادير التالية مع بعضها بالخفاق اليدوي
    2 بيضة
    3 فناجين قهوة (سكر)
    ½ ملعقة طعام قرفة
    2 فنجان شاي ( حليب بودرة)
    كوب ماء

    يراعى الآتي في خطوات العمل
    1) تجهيز خلطة الكيك أولاً
    2) تجهيز الكريم كراميل ( قوام سائل )
    3) حرق السكر كمرحلة أخيرة ليبقى ساخناً ذهبي اللون

    عند الانتهاء
    يتم سكب مقدار الكريم كراميل فوق السكر المحروق وهو ساخن
    ثم يتم سكب الكيك

    ستلاحظين بأن المقدار لم يتجانس مع بعضه
    لا تستغربي قومي فقط برج الصينية بخفة وضعيها وبلا أي تأخير قبل أن يبرد السكر المحروق
    في داخل الصينية التي تم وضع الماء المغلي بها
    (لاحظي أن لا يكون مقدار الماء مرتفع كثيراً كي لا يتسرب إلى الكيك )
    ثم توضع في الفرن فوراً لمدة نصف ساعة أو ساعة إلا ربع.
    (مراعاة السرعة في الإنجاز هنا ضرورية لصحة الخبز)


    عند إخراجها قومي بتشريبها بالحليب السائل أو الحليب المحلى
    اتركيها خمس دقائق ثم اقلبيها (شكلها سيعجبك) ضعيها في الثلاجة لتبرد
    لأنها تقدم باردة مع القهوة تحديداً.
     
    جاري تحميل الصفحة...
    :
  2. دلع الورد
    Offline

    دلع الورد عضو

    68
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏28 سبتمبر 2007
    الوظيفة:
    مدرسة
    الإقامة:
    في قلب زوجي
    رد: ملف كامل للحلويات

    [​IMG]
     
    آخر تعديل: ‏27 يناير 2008
  3. وعـــد بنوته
    Offline

    وعـــد بنوته عضو أمير

    4,027
    4
    0
    إنضم إلينا في:‏19 سبتمبر 2007
    الوظيفة:
    ℓ t3αιebα ¢σOσ ι ℓ
    الإقامة:
    آلـبح ـريـن
    رد: ملف كامل للحلويات

    يسلموووووووووووووو
     
  4. karima82
    Offline

    karima82 عضو مشارك

    143
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏5 يناير 2008
    رد: ملف كامل للحلويات

    يعطيك العافيه
     
  5. ابو نرجسالعراقي
    Offline

    ابو نرجسالعراقي عضو فنان

    1,512
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏21 يناير 2008
    رد: ملف كامل للحلويات

    شكرا على المرور
     
  6. شلال الغرام
    Offline

    شلال الغرام عضو مميز

    1,190
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏26 نوفمبر 2007
    الوظيفة:
    طالب
    الإقامة:
    أبوظبي
    رد: ملف كامل للحلويات

    مشكوووور عالمعلومه زين في اشياء عرفتها

    تحياتي

    :(شـلالوووو:)
     
  7. ماي ورد
    Offline

    ماي ورد عضو مميز

    1,323
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏28 أكتوبر 2007
    الإقامة:
    القطيف
    رد: ملف كامل للحلويات

    [​IMG]
     
  8. ابو نرجسالعراقي
    Offline

    ابو نرجسالعراقي عضو فنان

    1,512
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏21 يناير 2008
    رد: ملف كامل للحلويات

    [​IMG]

    شكرا على هل المرور اختي
     
  9. (مزاجية)
    Offline

    (مزاجية) عضو

    80
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏4 أغسطس 2007
    رد: ملف كامل للحلويات

    يسلموووووووووووووووووووووو
     
  10. ابو نرجسالعراقي
    Offline

    ابو نرجسالعراقي عضو فنان

    1,512
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏21 يناير 2008
    رد: ملف كامل للحلويات

    [​IMG]مزاجيه
     
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة