1. مرحباً بك عزيزي الزائر في منتديات صقر البحرين
    يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
    إذا كنت عضواً بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
  1. وعـــد بنوته
    Offline

    وعـــد بنوته عضو أمير

    4,027
    4
    0
    إنضم إلينا في:‏19 سبتمبر 2007
    الوظيفة:
    ℓ t3αιebα ¢σOσ ι ℓ
    الإقامة:
    آلـبح ـريـن

    لازانيـــــا بالـفطر

    الموضوع في 'الطبخ العربي و العالمي' بواسطة وعـــد بنوته, بتاريخ ‏27 يناير 2008.

    [​IMG]


    المقادير:
    - 2 كوب من الحليب
    - 3 كوب من الطحين
    - 2 كوب من الزبده
    - نصف كوب من الطماطم المعصور
    -قليل من زيت الزيتون
    - كوب من الفطر
    - نصف كوب من جبن الموزاريلا
    - نصف كوب من جبن البارمزان
    - ملح
    - فلفل اسود
    - جوز الطيب

    الطريقة:

    -أولاً عمل الباشاميل (ذوبي 2م/الزبد ه على النار وأضيفي 2م/ك طحين و حركيه إلى أن تتجانس.. أضيفي كوبين حليب واستمري بالتحريك إلى أن تتماسك وأخيراً ارفعيها عن النار وأضيفي الملح و رشة من جوز الطيب)

    - ثانياً: قومي بإضافة زيت الزيتون في وعاء على النار وأضيفي طماطم معصوراً واستمري بالتقليب من فتره إلى أخرى من 10 إلى 15 دقيقة وأخيراً أضيفي الملح والفلفل الأسود.

    - ثالثاً: اقلي الفطر بزيت القلي

    - ربعاً: اخلطي صلصة طماطم مع الباشاميل

    - خامساً: قطعي الموزاريلا إلى مكعبات

    - سادساً: بعد وضعه في صينية وقبل دخوله الفرن ضعي في القاع قليل من مزيج الطماطم والباشاميل.

    - سابعاً: ضعي شرائح اللازانيا (حسب حجم الصينية) (لم نسلق هنا اللازانيا لأننا أعددناها قبل ساعتين من الطبخ، ويكون الطعم أطيب؛ لأن اللازانيا تأخذ نكهتها من الصلصة والفطر، أما إذا كنت مستعجلة فقومي بسلقها لمدة 3 إلى 4 دقائق) وأضيفي عليها بعضاً من مزيج الباشاميل والطماطم، قومي بإضافة بعضاً من الفطر وبعضاً من الموزاريلا ورشي بعضا من جبن البارمزان المبشور.
    - قومي بتكرار العملية حسب كمية الفطر والصلصة المستخدمة
    - وأخيرا قومي بإضافة ما تبقى من الصلصة على آخر طبقة ورشي جبن البارمزان المبشور والقليل من زيت الزيتون.
    -ادخليها الفرن إلى أن تنضج


    النصييييييحه : انكم تجربونها روووووعه
     
    جاري تحميل الصفحة...
    :
  2. حنين الليل
    Offline

    حنين الليل أكثر من مميز

    5,293
    3
    0
    إنضم إلينا في:‏4 أكتوبر 2006
    الوظيفة:
    طالبة
    الإقامة:
    السعودية
    رد: لازانيـــــا بالـفطر

    يسلمووووو
     
  3. شلال الغرام
    Offline

    شلال الغرام عضو مميز

    1,190
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏26 نوفمبر 2007
    الوظيفة:
    طالب
    الإقامة:
    أبوظبي
    رد: لازانيـــــا بالـفطر

    يسلمووووووووووو عالطبخه الحلوه

    تحياتي

    :(شـلالوووو):
     
  4. ماي ورد
    Offline

    ماي ورد عضو مميز

    1,323
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏28 أكتوبر 2007
    الإقامة:
    القطيف
    رد: لازانيـــــا بالـفطر

    يسلمووووو على الطبق الشهي
     

مشاركة هذه الصفحة