1. مرحباً بك عزيزي الزائر في منتديات صقر البحرين
    يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
    إذا كنت عضواً بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
  1. الامل المدفون
    Offline

    الامل المدفون عضو جديد

    12
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏30 يناير 2008
    الوظيفة:
    طالبة
    الإقامة:
    ارض الجروح

    ادخل -لا يفوتك النفيش بانواعه --امم جرب واكل اصابعك وراءها -00

    الموضوع في 'الطبخ العربي و العالمي' بواسطة الامل المدفون, بتاريخ ‏30 يناير 2008.

    بسم الله الرحمن الرحيم ..

    الأبيض العادي
    نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفوشار)
    ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
    درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق


    -------------------

    بالكراميل

    المقادير:

    2 كاسة سكر بني
    كاسة زبدة
    1/2 كأس (
    corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
    1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
    حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..
    1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة فانيلا
    كاسة فستق (إختياري)
    الطريقة:

    أولاً نقوم بتجهيز البشار ووضعه على جنب...
    ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
    و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
    بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
    و الفستق و نخلطهم جيداً.
    و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
    بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
    وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
    يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..


    -------------------

    بالشوكولا

    المقادير:

    - نصف كوب سكر
    - نصف كوب شراب الذرة
    corn syrup
    - نصف قطعة زبدة
    - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
    - نصف ملعقة صغيرة ملح
    - 8 اكواب بوشار
    الطريقة:

    - على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
    زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
    - بعد الغلي يضاف الفوشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
    - يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.


    -------------------

    بالجبنة

    المقادير:

    - 2 كوب بوشار
    - 3 معالق طعام كبيرة زبدة ذايبة
    - نصف كوب جبنة بارمجان مبروش (
    parmesan cheeze)

    الطريقة:

    - يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
    - تضاف الجبنة و تمزج مع الفوشار.


    -------------------

    بالعسل

    المقادير:
    1
    /2 كاسة عسل
    1/4 كاسة زبدة
    6 كاسات بوشار
    كاسة فستق (مملح او غير مملح)

    الطريقة:

    في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
    بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
    ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
    و خلطهم جيداً..
    بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
    حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..

    بالعافية
     
    جاري تحميل الصفحة...
    :
  2. قلبي المشتاق
    Offline

    قلبي المشتاق عضو مميز

    1,321
    2
    0
    إنضم إلينا في:‏2 أغسطس 2007
    رد: ادخل -لا يفوتك النفيش بانواعه --امم جرب واكل اصابعك وراءها -00

    يسلموووووووووووووووووا

    تقبلي مروري
     
  3. حنين الليل
    Offline

    حنين الليل أكثر من مميز

    5,293
    3
    0
    إنضم إلينا في:‏4 أكتوبر 2006
    الوظيفة:
    طالبة
    الإقامة:
    السعودية
    رد: ادخل -لا يفوتك النفيش بانواعه --امم جرب واكل اصابعك وراءها -00

    يسلموووو
     
  4. هاجس الذكريات
    Offline

    هاجس الذكريات عضو جديد

    11
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏31 يناير 2008
    رد: ادخل -لا يفوتك النفيش بانواعه --امم جرب واكل اصابعك وراءها -00

    يسلموا على النفيش
     
  5. ماي ورد
    Offline

    ماي ورد عضو مميز

    1,323
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏28 أكتوبر 2007
    الإقامة:
    القطيف
    رد: ادخل -لا يفوتك النفيش بانواعه --امم جرب واكل اصابعك وراءها -00

    [​IMG]
     
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة