1. مرحباً بك عزيزي الزائر في منتديات صقر البحرين
    يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
    إذا كنت عضواً بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
  1. princessesolo
    Offline

    princessesolo عضو مشارك

    244
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏10 أغسطس 2007
    الوظيفة:
    مصممة ازياء
    الإقامة:
    الرباط . المملكة المغربية

    كعكة بالمكسرات

    الموضوع في 'الطبخ العربي و العالمي' بواسطة princessesolo, بتاريخ ‏31 يناير 2008.

    المقادير :

    كوبان جوز


    175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات


    3 معالق كبيرة من النسكافية


    3 معالق كبيرة كريما


    ستة بيضات


    4 كوب طحين


    بيكنغ بودر


    كوب و ربع حليب


    340 غرام زبده


    فانيليا


    ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز



    كوبين و ربع من السكر



    الزينة :


    175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .


    الطريقة :

    1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب



    الانتباه لكي لا يتغير لونها...



    2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .


    3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها,


    حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية



    [​IMG]



    4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.


    5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي



    الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً



    6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض


    الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .



    7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف



    [​IMG]



    و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف


    رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).



    [​IMG]




    [​IMG]

    8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة



    إضافية أو حتى تنضج الكيكة



    [​IMG]



    ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .



    9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة


    و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .



    10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف


    و رشيها بالجوز و تقدم .....




    [​IMG]







    وبالعافيــــــــــــــــــــــة
     
    جاري تحميل الصفحة...
    :
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة