ضع بريدك هنا ليصلك جديد المنتدى

انتظر قليلاً
  1. مرحباً بك عزيزي الزائر في منتديات صقر البحرين
    يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
    إذا كنت عضواً بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
  1. الصمت الحزين
    Offline

    الصمت الحزين مشرفه سابقاً

    1,206
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2005

    اطباق صينية

    الموضوع في 'الطبخ العربي و العالمي' بواسطة الصمت الحزين, بتاريخ ‏4 مارس 2005.

    ...طبق الدجاج الصيني ...

    المقادير:

    نصف كيلو من الدجاج المسحب
    زنجبيل طازج مبشور
    2 حبه ليمون معصور
    صلصة الصويا
    ثوم
    ملح
    حبة بصل متوسط الحجم
    4 حبة جزر متوسط الحجم
    3 حبة كوسا
    حبة فلفل رومي من كل لون ( احمر - اصفر - اخضر - برتقالي )
    علبة فطر
    6 ورقات ملفوف احمر
    6 ورقات ملفوف ابيض
    القليل من الكرفس


    الطريقة:

    - قطعي الدجاج الى مكعبات متوسطة الحجم , اغسليه جيدا بالطحين و الخل و تبليه بالثوم المدقوق و الزنجبيل المبشور و عصير الليمون قبل 6 ساعات على الأقل من الطبخ لاعطاء النكهه المطللوبه للطبق .
    - قطعي البصل , الملفوف , الجزر , الكوسا , الفلفل الرومي بجميع ألوانه الى شرائح طوليه .
    - ضعي القليل من الزيت في القدر , اضيفي البصل أولا و قلبي حتى يصبح لونه ذهبيا ثم اضيفي الجزر و قلبي حتى ينضج قليلا , اضيفي الكوسا ثم الفلفل الرومي بألوانه ثم الفطر المقطع و الملفوف و الكرفس و قلبي .
    - قلي الدجاج المتبل بالزيت حتى يتغير لونه و ينشف ماءه ثم اضيفيه للخضار , قلبي و تبيلي الطبق بصلصة الصويا مع القليل من الملح , و اتركيه قليلاً حتى تبقى الخضار مقرمشة بعض الشيء .
    - قدمي الطبق مع الرز الأبيض .

    همسة
     
    جاري تحميل الصفحة...
    :
  2. الصمت الحزين
    Offline

    الصمت الحزين مشرفه سابقاً

    1,206
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2005
    البيض على الطريقه الصينيه...بالفلفل


    المقادير:

    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    بصلة مفرومة
    4 قرون فلفل أحمر مجفف ومنظف من البذور ومفروم
    8 بيضات
    ربع ملعقة صغيرة كركم مطحون
    ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    2 حبة بصل أخضر مفروم للتزيين
    صلصة الصويا للتزيين


    الطريقة:

    - سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة وعميقة واقلي الفلفل والبصل قليلا .
    - اخفقي البيض في وعاء وأضيفي اليه البهارات واخلطيهم جيداً ثم اضيفي الخليط الى المقلاة فوق البصل والفلفل مع التحريك الى أن يجمد .
    - ضعي فوق هذا الخليط صلصة الصويا وزينيه بالبصل الأخضر المفروم, و يقدم بالصحة و العافية .

    همسة
     
  3. الصمت الحزين
    Offline

    الصمت الحزين مشرفه سابقاً

    1,206
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2005
    الشوربه الصينيه ..


    المقادير:

    دجاج مقطع صغير بدون عظم
    جزر قطع صغيره
    علبه صغيره مشروم
    مكعب ماجي
    كركم (حسب الرغبه)
    زبده
    2 ملعقه كبيره دقيق
    ملح
    ملعقه كبيره نشاء
    نصف كاس ماء
    3ملاعق حليب بودره


    الطريقة:

    نسلق الدجاج في قدر،وفي وعاء آخر نذوب الزبده على النارثم نضع عليه الدقيق ونحركه جيداً،ونضيفه مع الدجاج ويحرك بمضرب البيض حتى يذوب،ثم نضع عليه الجزر،والمشروم، والماجي، والكركم،والملح،ويترك ربع ساعه أوأقل، نخلط النشاء مع الماء،ويضاف الحليب ويسكب على المقادير يحرك جيداًويترك خمس دقائق.
    الآن أصبح جاهزاً.
    بالهناء واعافيه.


    همسة
     
  4. الصمت الحزين
    Offline

    الصمت الحزين مشرفه سابقاً

    1,206
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2005
    البطاطا الصينيه ...

    المقادير:

    7 بطاطا متوسطة
    5ملاعق كبيرة زبدة أو أكثر قليلا حسب الرغبة بالدسم
    لحمة مفرومة
    ذرة مسلوقة حسب الرغبةوممكن بعض الخضر المشكلة
    جبن موزوريللا
    5ملاعق كبيرة حليب سائل
    بقسماط(كعك مطحون)



    الطريقة:


    تسلق البطاطا جيدا ثم تهرس جيدا بالشوكة
    ويضاف لها الحليب والزبدة بمقدار ملعقتين من كل منهما
    لكل 3 أو 4 حبات بطاطا
    وتخلط جيدا ثم أحضري صحن بيريكس مستطيل الشكل
    أو أي شكل ترغبين وادهنيه بقليل من الزيت
    ثم تفردين نصف كمية البطاطا فيه ثم تضعين اللحمة
    المفرومة المقلقلة مع بصلة فوق طبقة البطاطا
    وترشين فوقها الذرة المسلوقة أو الخضرة المشكلة
    المفرزة وتمدين فوقهم البطاطا المتبقي
    ثم ترشين الجبن المبشور وفوقه البقسماط
    وتدخلينها فرن حرارته 350 فهرنهايت مدة
    تقريبا بين الربع والنصف ساعة

    همسة
     
  5. الصمت الحزين
    Offline

    الصمت الحزين مشرفه سابقاً

    1,206
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2005
    شوربه الذرة الصينيه


    المقادير:

    - صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا
    -علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق
    -مرق الدجاج اللي سلقتيه فيها
    -1 ملعقة كبيرةاجينو موتو(ملح صيني)
    - ملعقتان كبيرة سكر
    - ملعقة ملح
    - 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء
    -بياض بيضة


    الطريقة:

    - نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .
    - ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياضويترك حتى يغلي
    - ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط


    همسة
     
  6. الصمت الحزين
    Offline

    الصمت الحزين مشرفه سابقاً

    1,206
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2005
    حساء الخضار المبهر (صيني )

    المقادير:

    - 2/1 كوب توفو مقطع ( جبن فول الصويا )
    - 4/1 ملعقة زيت ذره
    - 4/1 كوب بامبو
    - ربع كوب فطر مقطع
    - ملعقتان جزر مبشور
    - ملعقة بصل أخضر
    - ملعقة خل أبيض
    - 2 كوب ماء دجاج
    - ملعقة صغيرة صلصة صويا
    - ملح + فلفل
    - أحادي جيلتوميت الصوديم ( ماجي أبيض )
    - نصف ملعقة نشاء
    - ربع بيضة مخفوقة



    الطريقة:

    - يوضع مرق الدجاج على النار حتى يغلي ثم يضاف إليه الملح والفلفل واحادي الصوديم والتوفو والجزر والبامبو والفطر ويترك ليغلي لمدة دقيقتين .
    - يذوب النشاء في قليل من الماء البارد ويضاف إلى المرق ويقلب بسرعه ثم تضاف البيضة مع التقليب .
    - تطفأ النار ويوضع عليه الزيت ثم يغرف في الطبق ويرش عليه حاقات البصل الأخضر .

    همسة
     
  7. الصمت الحزين
    Offline

    الصمت الحزين مشرفه سابقاً

    1,206
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2005
    الأرز الصيني بالدجاج

    المقادير:

    كوبين ارز هندي مسلوق
    نصف دجاجه مسلوقه ومنزوعة العظم ومقطعه شرائح متوسطه
    كوب خضار مشكل مجمد
    حبة طماطم متوسطة الحجم مطحونه
    ملعقه معجون طماطم
    فص ثوم مهروس
    بصله مقطعه ناعما
    مكعب ماجي
    ملح , فلفل
    القليل من الزيت

    - للوجه :
    ربع ملعقة شاي هرد ( خردل )
    ملعقة طعام ماء كادي
    ملعقة طعام ماء زهر


    الطريقة:

    - ضعي الزيت على النار ثم اضيفي البصل و قلبي حتى يصفر , اضيفي الثوم و قلبي , ثم اضيفي الطماطم و الصلصه و البهارات و دعيها حتى تتسبك قليلا .
    - اضيفي الخضار و دعي القدر على نار هادئه جدا حتى ينضج و يبقى القليل من الصلصة , اضيفي الدجاج و قلبي .
    - ضعي مقادير الوجه في فنجان شاي به القليل من الماء .
    - ضعي الارز على خلطه الخضار و الدجاج ثم ضعي عليه مقادير الوجه بشكل خط مستقيم و اتركه على نار هادئه جدا حتى ينشف ثم يقدم .

    همسة
     
  8. الصمت الحزين
    Offline

    الصمت الحزين مشرفه سابقاً

    1,206
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2005
    نودلز (المعكرونيه الصينية)
    المقادير:

    كيس نودلز (معكرونيه السباجيتي ام لم تتوفر النودلز)
    2 مكعب ماجي
    زبده
    بصل
    خضروات مشكله مثلجه
    فلفل اسود
    صلصة ماجي
    خل ابيض
    قليل من الملح
    جزر
    فلفل اخضر
    ملفوف ابيض



    الطريقة:

    تسلق المعكرونه في قدر به ماء والقليل من الزيت حتي تنضج وتصفي.
    تقطع كل من البصل والفلفل الاخضر والجزر الي شرائح طويله
    ثم تذوب القليل من الزبده ونقلي البصل والجزر والفلفل حتي تنضج تماما.
    ثم نضع بقيه الخضروات المثلجه مع الااستمرار في التحريك واضافه الصلصه مع الخل مع المكعبات الماجي والاستمرار في التقليب ووضع الفلفل الاسود والملح مع تحرك الخضروات حتي تنضج جيدا ثم نضع الملفوف اخيرا وذلك حتي لايذبل لانه سريع الذوبان مع الخضروات الباقيه ، ثم نضع المعكرونية بعد تصفيتها من الماء وتحريكها قليلا ثم تقدم.

    همسة
     
  9. الصمت الحزين
    Offline

    الصمت الحزين مشرفه سابقاً

    1,206
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2005
    ربيان سيزلنق - صيني

    المقادير:

    ربع كيلو ربيان كبير مقشر
    2/1 كوب كوسه
    ملح + نثره من أحادي جليتوميت الصوديم
    2/1 كوب زيت الذره
    ملعقة بازلاء
    نثره من الثوم
    بصله كبيره مقطعه
    2/1 كوب كتشب
    2/1 كوب ماء
    2/1 ملعقه صغيره فلفل احمر
    ملعقه صغيره نشاء + ملعقة صغيره سكر


    الطريقة:

    -يسخن الزيت ويوضع به الربيان ويقلى مع التقليب لمدة دقيقه .
    - يصفى الربيان ويوضع على الكوسه والبازلاء .
    - يعاد تسخين الزيت السابق ويضاف إليه الثوم والملح وخليط الربيان والكوسة والبازلاءلمدة نصف دقيقه.
    - يذوب النشاء في قليل من الماء ويصب فوق الخليط , ثم يضاف الكتشب والفلفل والسكرو أحادي الصوديم ويقلب الجميع لمدة نصف دقيقه وتقدم ساخنه .

    همسة
     
  10. الصمت الحزين
    Offline

    الصمت الحزين مشرفه سابقاً

    1,206
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2005
    شوربةالبيض الصينية

    المقادير:

    - 3 ملاعق دجاج مسلوق مقطع مكعبات
    - ملعقة زيت ذره
    - 2 ملعقة أكل بصل أخضر مفروم
    - 4/1 ملعقة زنجبيل طازج مفروم
    - 3 ملاعق جزر مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم
    - 3 ملاعق فلفل بارد مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم
    - 3 ملاعق فاصوليا خضراء مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم
    - 2 ملاعق فطر مقطع شرائح رفيعة
    - 3 ملاعق كوسة مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم
    - ملعقة ذره معلبه أو مجمده
    - 3/1 كوب ملفوف مقطع شرائح رفيعة
    - ملح + فلفل
    - 8 اكواب ماء دجاجة مغلية ومصفاة من الدهن
    - ملعقتان صلصة صويا
    - بياض بيضه مخفوق مع ملعقة ماء


    الطريقة:

    - في قدر متوسط يحمى الزيت ويقلب مع البصل .
    - ثم تضاف إليه باقي الخضروات بالتوالي على حسب الترتيب مع التقليب .
    - تضاف مرق الدجاج وعندما تغلي يضاف الدجاج والملفوف .
    - يترك حتى يغلي ثم يضاف إليه صلصة الصويا والملح والفلفل وترفع من النار .
    - قبل التقديم بدقائق تغلى الشوربه ثم يضاف بياض البيضة مع التحريك بسرعه ثم تقدم .

    همسة
     
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة