ضع بريدك هنا ليصلك جديد المنتدى

انتظر قليلاً
  1. مرحباً بك عزيزي الزائر في منتديات صقر البحرين
    يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
    إذا كنت عضواً بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
  1. النجم
    Offline

    النجم عضو مشارك

    331
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏16 مارس 2005

    ^ نصـــــــائــح هــــامــة ^

    الموضوع في 'الطبخ العربي و العالمي' بواسطة النجم, بتاريخ ‏22 مارس 2005.

    ^ نصـــــــائــح هــــامــة ^


    --------------------------------------------------------------------------------

    النصيحة الاولى





    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.



    النصيحة الثانية






    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى



    النصيحة الثالثة

    هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟



    النصحية الرابعة

    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.



    النصيحة الخامسة

    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة



    النصيحة السادسة

    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.



    النصيحة السابعة





    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً



    النصيحة الثامنة

    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.



    النصيحة التاسعة

    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.




    النصيحة العاشرة

    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

    منقووووووووووووول
    تحياتي
     
    جاري تحميل الصفحة...
    :
  2. شذى
    Offline

    شذى إداريه سابقاً ومؤسس للمنتدى

    4,359
    3
    0
    إنضم إلينا في:‏19 ديسمبر 2004
    الوظيفة:
    no
    الإقامة:
    .:: صقر البحرين ::.
    [align=center]مشكور اخوي النجم

    على النصاائح .. وانشاء الله انطبقها ..

    بالتوفيق الك والى باقي الاعضااء [/align]
     
  3. النجم
    Offline

    النجم عضو مشارك

    331
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏16 مارس 2005
    يسلمووووووو
    اختي شذى
    على الرد
    تحياتي
    النجم
     
  4. ولدالبحرين
    Offline

    ولدالبحرين مشرف سابقاً

    328
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏1 مارس 2005
    مشكور اخوي النجم
     
  5. النجم
    Offline

    النجم عضو مشارك

    331
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏16 مارس 2005
    يسلمووووووووو
    اخوي ولد البحرين
    على الرد
    تحياتي
    النجم
     
  6. عاشق البيبسي
    Offline

    عاشق البيبسي عضو مؤسس لمنتدى

    675
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2005
    الوظيفة:
    أعمال حرة
    الإقامة:
    مملكة البحرين
    اما علي انا يني من جهتي بحاول ولكن ما اوعدك
    فتاستك اخوي النجم مشكور حبيبي
    دوام الموفقيه انشا الله
     
  7. النجم
    Offline

    النجم عضو مشارك

    331
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏16 مارس 2005
    يسلموووووو
    اخوي عاشق البيبسي
    على الرد
    تحياتي
    النجم
     
  8. أم إيمان#
    Offline

    أم إيمان# عضو رائع

    560
    0
    0
    إنضم إلينا في:‏1 يونيو 2005
    تسلم اخوي نجم
     
  9. صقر البحرين
    Offline

    صقر البحرين Administrator

    4,872
    19
    0
    إنضم إلينا في:‏23 نوفمبر 2004
    الإقامة:
    مملكة القلوب
    مرسي عزيزه النجم على هذه النصائح المفيده وان شاء الله انسوان يسمعون كلامك
     
  10. الصمت الحزين
    Offline

    الصمت الحزين مشرفه سابقاً

    1,206
    1
    0
    إنضم إلينا في:‏5 فبراير 2005
    مشكور اخوي النجم

    على النصاائح .. وانشاء الله انطبقها
     

مشاركة هذه الصفحة