1. مرحباً بك عزيزي الزائر في منتديات صقر البحرين
    يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
    إذا كنت عضواً بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
  1. رمش إلغلا
    Offline

    رمش إلغلا عضو مشارك

    103
    0
    36
    إنضم إلينا في:‏17 ابريل 2017
    الجنس:
    أنثى

    طريقة عمل البيتزا بخطوات بسيطة في المنزل

    الموضوع في 'الطبخ العربي و العالمي' بواسطة رمش إلغلا, بتاريخ ‏24 يناير 2021.


    البيتزا من اهم الاطعمة التي يحبها الكثير منا سواء كانت كبيرة او صغيرة وهي تحمل طعم خاص وخلطة رائعة من مختلف المكونات والحشوات ودائما نذهب للمطاعم لتناولها ونعلم ان هناك العديد من ربات البيوت لا يفضلن ذلك ويبحثن بإخلاص عن أهم الوصفات والأطعمة التي يحبها أفراد عائلتها ، بما في ذلك البيتزا التي زاد البحث عنها ، واليوم أتينا إليكم بطريقة صنع متجر بيتزا بطعمه المميز.
    المكونات:
    4 أكواب ونصف طحين لجميع الأغراض.
    نصف كوب زيت زيتون.
    كوب فائض.
    ملعقتان كبيرتان من الملح.
    ربع كوب زعتر.
    ربع كوب زيت زيتون.
    ملعقة سماق.
    ملعقة من الخميرة الفورية.
    ملعقة سكر.
    ملعقة من الزعتر المجفف.
    ماء دافئ للعجن.
    كيف تستعد
    في الخلاط الكهربائي نضع كل الملح والسكر والدقيق والخميرة ونبدأها بسرعة بطيئة حتى تختلط المكونات معًا ثم نرفع مستوى الخلاط حتى تتجانس المكونات معًا.
    نضيف الزعتر واللبن والزيت ، ثم نعجن المكونات مرة أخرى على سرعة متوسطة لمدة لا تقل عن دقيقتين ، ثم نضيف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة وناعمة مع إضافة الباقي الدقيق بالتدريج.
    نضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت ، ونغطيها بقطعة من ورق النايلون ، ونضعها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
    نحضر صينية وننشرها بكمية كبيرة من الزيت ، ثم نضع العجينة في الصينية ونمدها بأطراف الأصابع لتغطي قاع الصينية. اتركيه لمدة نصف ساعة حتى يرتاح.
    يُدهن السماق والزعتر ويُضافون مقادير الحشوة المطلوبة ويوضعون في الفرن حتى ينضجوا بالكامل.
    طريقة عمل البيتزا

     
    جاري تحميل الصفحة...
    :
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة